• 締切済み

Win アップデートができません(T▽T)

Win2k,最初はすべてアップデートできて、なんも問題なかったのですが、 バックアップを使用して、アップデートする以前の状態に戻してしまったら、 アップデートが1部のみ動かなくなってしまいました。 重要な更新などは動くのですが、サービスパック3がアップデートできないのです。 いつまでたっても、~~に接続しています。。。 とかかれたままで、進行していません。 IE6などもアップデートしようとしたのですが、 こちらもネットワークに接続されてないため~ などのエラーがでて、1部更新できませんでした。 みたいなことがかかれてます。 ネットワーク設定に問題はないです。 ノートンのファイアウォールをいれてあります。 いったいどうすればアップデートできるようになるのでしょうか? 普通にサーバがビジー状態になっているだけなのでしょうか?

みんなの回答

• angkorh
回答No.3

ネットワーク接続は常時ですか? ADSLとか、会社のLANとか。 ダウンロードでかなり時間がかかります、両方とも。384kbpsでも1時間近く。 ダイヤルアップだと、 途中のエラーか、タイムアップ(設定)での切断 が考えられます。 私はウイルスバスターですがファイアウォールは外しています。信頼できるコンピュータポートを設定しても、時間がたつとブロックされるので。 参考になりますか?

tamorisan
質問者

お礼

みなさんレスどうもありがとうございました。 いろいろ試してみて、なんとかうまくいきました。 Cドライブ(HDD)の中を見てみると、アップデートのときにできたと 思われる長い名前のついた(数字、英字が組み合わさったもの) があったので、それを削除。 そして、ファイアウォールなどを無効にしてから 試してみて、うまくいきました。 どうもありがとうございました。

• ittochan
回答No.2

おまじないとして、 IEのツール→インターネットオプションから 1.「全般」タブの「ファイルの削除」をクリック  「すべてのオフラインコンテンツも削除する」  にチェックを入れて「OK」をクリック 2.「全般」タブの「履歴のクリア」をクリック 3.「詳細設定」タグで、「規定値に戻す」をクリック 4.「プログラム」タブで、「Webの設定のリセット」 ですね。お試しください。

• 25GT-t
回答No.1

ファイアウォールなどのセキュリティーを解除して試してみたらどうですか。