ベストアンサー Linuxで作動するBlogの無料ソースプログラムを探しています。 2007/12/12 10:03 表題どおりなのですが、間単にLinuxに投入でき、設定が簡単なBlogのソースプログラムを探しています。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー uki629 ベストアンサー率23% (40/172) 2007/12/12 11:09 回答No.1 WordPress Nucleus 質問者 お礼 2007/12/20 14:11 ご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューター業務ソフトウェアオープンソース 関連するQ&A Linuxオープンソースって Linuxカーネル、セキュリティ などわからないので教えてください 最近セキュリティetc...と言われますが もしLinuxが広がってもオープンソースってことは (オープンソースってOSプログラムが公開されてるってことですよね?) よけい穴が見つけられやすい(狙われる)って言うことじゃ ないのでしょうか? Linuxはほとんど知らないんでよろしくお願いいたします ブログにプログラムのソースをのせると 左によって困ってます。 ブログにプログラムのソースをのせると 左によって困ってます。 たとえば 本当は 左が 開いている 行もあるのに 左につまります。 <blockquote> //+------------------------------------------------------------------+ int start() { int Order = SIGNAL_NONE; int Total, Ticket; double StopLossLevel, TakeProfitLevel; if (EachTickMode && Bars != BarCount) TickCheck = False; Total = OrdersTotal(); Order = SIGNAL_NONE; //+------------------------------------------------------------------+ </blockquote> 左が 開いていて 読みやすくなっているソースのまま ブログに 載せる方法を 教えてください。 ブログのソースについて HPっでは、HTMLにタイトルやキーワードを設定できるのですが、ブログの場合どのように設定すればよいのでしょか? 表示⇒ソースで見てみると、何やらよくわからない文字?が、、、 ブログ初心者なもので、宜しくお願いいたします。 プログラムを実行するとソースが表示される はじめまして。 いろいろと調べたのですが思ったような回答を得られなかったので教えてください。 Redhat9+apache+tomcatでJSPを動かしたいと思っています。 しかし実際ブラウザで確認するとブラウザ上に動かしたいプログラムのソースファイルの内容が表示されてしまいます。 ほかにLinux上でJSPを動かすための基本的な設定などがあればおしえてください。 ソースでプログラムが見られなくなりました。 今まで、Web画面を見ているとき「表示」→「ソース」を行えばメモ帳でプログラムを見ることができました。しかし、最近同じことをしてもメモ帳の画面がでず、プログラムを見ることができません。どこか設定するところがあるのでしょうか。 astecxを使ってもLinuxプログラムを使えない 卒研中の大学生です。研究環境はLinuxなのですが、家ではLinuxを入れることができないため、ASTECXとttsshを導入しました。 ttsshで研究室のPCにリモートログインするところまではできました。しかし、Linuxのプログラムを使うことができません。ASTECXの設定が何か間違っているのでしょうか… 初心者が間違いやすい設定や、参考になるHPなどありましたらお願いしいます。 Linuxのソースコード www.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6/linux-2.6.15.2.tar.bz2 ここでLinuxのソースコードが手に入るのですが、解凍するときに同じファイル名が存在しますと出てしまいます。(ただ、ファイル名は同じでも中のソースコードは違うみたいです)これは正常な状態なのでしょうか?ファイル名を変えて保存しても大丈夫ですか? 後、Linuxとはこのわずか250MB程度のソースコードで出来ているのですか?ITProの記事でLinuxのソースコードを全部読んでいる人はほとんどいないという記事を見たのですが、OSのソースコードとはそんなに難しいものなのでしょうか? 後、Linuxって現在どれぐらい使えるものなのでしょうか?やはりWindowsにとってかわるというのは無理な話なのでしょうかね? 初心者丸出しですいません・・・ Source code comparison program Source code comparison programとはどのようなものでしょうか。これは監査人がこれをコンピュ-ターに投入することによって認可されていないコンピュ-タプログラムの発見に気づくそうです。もう少し具体的に教えてください。 あと 1.Program with test data 2.Check digit verication program 3.Program that computes contorol totals. などは役に立たないでしょうか。 ソースを書いたけどプログラムが動かない ソースを書いたけどプログラムが動かない こちらの http://www.nijiiroworks.com/blog/214.html Googleのバックリンク数を取得するソースが書いてあるのですが、 そちらを書いてもプログラムが動きません。(真っ白になります) このプログラムはどうすれば動きますか? どなたかご教授ください。 Linuxのソースコードはどこで手に入れるのですか? Linuxについてはかなりの初心者ですが、Linuxはオープンソースですよね。そのソースコードはどうやって手に入れることができるのですか? あと入手できるソースコードとはLinuxのカーネル部分だけなのですか?それともWhite Box LinuxやUbuntu、Fedoraなどのディストリビューションのソースコードを手に入れることもできるのですか? また、それを変更してパッケージとして販売することはできるのですか? どなたか教えてください。 LINUXのsourceコマンド実行 perlスクリプト内でLINUXコマンドのsourceを実行する方法はないでしょうか? system()を試みたところ、組み込みコマンドだとエラーとなってしまいます。 sourceしたいファイルの内容を解読して$ENV{~~}に設定する方法もあるかと 思いますが、何か単純にできる方法があるのではと思っております。 makefileの中のソースプログラム指定について プログラムをコンパイル・リンクして実行ファイルを作成するためのmakeの利用についてお尋ねします。mekefileを編集してmakeコマンドを投入すればあとは指示通りに実行ファイルを作成してくれるわけですが、ソースプログラムを指示するところではすべてのファイル名を記入する必要があるのでしょうか。それともワイルドカードというか、*.f90のようにフォルダ内のすべての.f90を対象にして処理するように指示できないでしょうか(途中で出力されるオブジェクトファイルもですが)。ソースファイルが小分けにして50個ぐらいあるのですが。よろしくお願いします。 Windows10上でのGnu make ver 4.1です。 ブログにソースが貼れません ブログアフィリエイトをする為にJANetに登録し原稿取得、ソースをコピーし、自分のブログに貼りましたが、保存をクリックするとブログに何も残りません。どうすればよいのかわかりません。PCに問題があるのでしょうか Linuxでのソースファイルの移動について Linuxでのソースファイルの移動について こんにちは、 Linux(RedHat)上でApacheやPHPなど、ソースよりコンパイルし、 インストールを行ったのですが、ソースを格納した場所がバラバラで、 一か所にまとめたと考えています。 単純にソースファイルを移動すれば良いものでしょうか? 移動後、make cleanなどを実行した場合、弊害は発生するのでしょうか? Linux初心者の故、手探りの状態です。 ご教授をお願いいたします。 よろしくお願いいたします。 Linux用プログラムのデバッグには何を使っていますか? Linux用プログラムのデバッグには何を使っていますか? WindowsならVisual Studioなんかを使っている方が多いと思うのですが、Linux用の商用プログラムを作成している方は、どんなデバッガを使っているのでしょうか? よろしくお願いします。 Linuxのプログラムについて教えてください Linuxの授業の課題で000~999までのファイルがあり、その中に一部に欠番があるので欠番と個数を表示せよという課題が出たのですが分からなくて困っているので、どんなプログラムか教えてください。 プログラムのソースコードについて 私は個人事業主でシステムエンジニアをしております。 ある商店からプログラム開発を依頼されて間もなく納品予定なのですが、 納品物は各種ドキュメント(操作説明書など)とプログラムのインストーラ(実行ファイル)一式をDVDにして納品しようとしたところ、お客様からプログラムの実行ファイルだけでなくプログラムのソースコードなどのファイル一式も欲しいと言われました。 最初の契約ではその旨を記載していないのですが、通常プログラム開発を請け負って納品するときはソースコード等もファイルとして納品するものなのでしょうか? 初歩的な質問ですがご教授のほどよろしくお願い致します。 MS-DOSでプログラムのソースを・・・ ある測定機器と、RS232C(インターフェース)で繋がったPCがあります。 PCを起動すると、MS-DOSの初期画面を経て、測定機器の設定を変えたり、データを処理できるプログラムが立ち上がります。 このプログラムのソースを確認したいのですが、”DIR”で探した中にあった”○○.EXE”ファイルをテキストで見ると(当然ではあると思いますが)文字化けしてしまいます。 おそらくC、もしくはFORTRANで作られていると思うのですが、 このプログラムのソースを見るには、どうしたら良いでしょうか。 何か特定のソフトウェアが必要でしょうか? ド初心者なので言葉があやふやで、すいません。 無料LINUX探し中 ごらんいただき、ありがとうございます。タイトルのとおり今、無料LINUXを探しています。お勧めLINUXとミラーサイト、DLすればいいファイルを教えてください。よろしくお願いします。 nforce2-GT AthlonXP2500+ プログラムのソースを持ち帰りたい 会社をやめることになりました。 プログラムのソースを持ち帰りたいのですが、 どうするのがベストでしょう? あまりどうどうとやるのもどうかと思うし、 うるさそうな上司もひとりいるし。。 いろいろあるので外付けHDDって どうでしょう
お礼
ご回答ありがとうございました。