• 締切済み

BBphoneなんですけどNetmeetingでカメラを使ってチャットってできないの?

私はBBphoneです。相手はODNのADSLです。 NetMeetingでTV電話のようにしたいのですが どうも相手にはこちら(BBPhone)の映像、ボイスはつながりません。 (相手からこっちには聞こえるし、見れます) ちなみに同時に電話も使えません(使うと、Netmeetingの通話状態にもなりません) これってBBphoneのせいなんでしょうか? おたがいファイアーウォールも使ってます。 それと、これって(音声チャット、TV電話)料金ってかかるのでしょうか? なかなかうまくいきません。 いろいろ調べているのですが どなたか ご存知の方教えください。 よろしく。

みんなの回答

• jein
回答No.2

こちらからデータの送信ができないので、こちら側の 問題だとおもわれます。 ファイアウォールソフトの設定でポート番号の設定が 行えるなら、NetMeetingで使うポート番号だけを通す 設定にすることで使えるかもしれません。 >おたがいファイアーウォールも使ってます どんなものを使われていますか?

dipdip
質問者

補足

相手はウイルスバスターで私はシマンテックです。 その このポートの設定方法がわからないんです。 どこで設定するのかさえも。 困ってます。 ご存知でしたら教えてください

• fitto
回答No.1

はじめに BBphon は電話機能のことですので、yahoo!!bbでネットミーティングが正解です。 yahoo!!BB自体は、ネットミーティング向きの回路網となっていますので、問題があるとすれば相手がネットミーティングに合っていないか、どちらかのファイアーウォールが阻害していると思われます。 双方アンインストールして試してみて下さい。

dipdip
質問者

補足

すみません そうです。yahooBBです。 これで やってるんですが だめなんです。 やっぱ fire wall でしょうか。 これの ポートの設定やらがわからないんです。 私はシマンテックで相手はウイルスバスターです。 しってたら 教えてくださいお願いします。