• ベストアンサー

sleipnirのツールバーが表示されなくなった

こんにちは。宜しくお願いします。 sleipnirの最新バーションを使用していたのですが、「最大画面表示?」をしたところツールバーやメニューバーもろとも普通に戻しても表示されなくなってしまいました。ショートカットはつかえます。そのためアドレスバーや検索バーなども使えない状態で不便しております。 これはどうしたらよいのでしょうか?こんな経験はじめてでしたので、困惑しております。改善の方法を教えていただきたく質問しました。宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • s_sumi
回答No.2

失礼しましたメニューバーも消えてたんですね。 Sleipnirのサポートからの抜粋です(探しにくそうなので) 1.タイトルバー(ウィンドウの一番上)の左端の Sleipnir のアイコンを右クリックし、「メニューの表示」を選択してください。 2.prefs\prefs.ini で「<< Language >>」の項を無指定(すべてコメントアウトなど)か languages フォルダに存在しない言語を指定するなど無効の場合に表示されないようです。 それでもだめな場合は サポートに連絡くださいとのことです。 1.は、試されたと言うことですね。 一度再起動してみて、ダメなら再インストールしてみたらどうでしょう。

mynickname
質問者

お礼

丁寧に有難う御座いました! ことが起こったときにはどうしようかと思いました。 sleipnir公式ページを参照しましたが見つかりませんでしたので、アップデートも兼ねて再インストールをしました。レイアウトは崩れていましたが何とか元に戻せたようです。 いただいた回答2番目は試してませんが、もしかすると役立つかもしれませんね。 有難う御座いました。

その他の回答 (1)

• s_sumi
回答No.1

「表示」→「ツールバー」でリストから表示したいものをクリックしたら表示されませんか?

mynickname
質問者

補足

メニューバーすら表示されません。 ためしにaltキーからツールバー表示にチェックを入れるのですが、何故か表示されません。 なんでしょうこれは