• ベストアンサー

aviの動画が紫に。

aviの動画を見ようとしたところ、見れないことは無いのですが紫色のフィルターがかかったように、動画が映ります。 なんとかなりませんか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • popepon
回答No.1

以前、ゲームを起動しながら動画を見る際に 同じ現象になった事があります。 まずは、DirextXを使用していそうなプログラムを終了させ、 プレイヤーだけで再生してみて下さい。

chusan3
質問者

補足

特に何も起動していないのですが。 またmpgでも同じ現象が現れました。 ちゃんと見れるのもあるのですが、ダメなようです。

その他の回答 (1)

• popepon
回答No.2

#1です。 >ちゃんと見れるのもあるのですが、ダメなようです。 ここが引っかかりますが、 デコーダ(codec)の入れなおしはされましたか? もしくは他のcodecを利用してみるといいかも知れません。 とりあえず原因を 1.動画そのもの 2.プレイヤー 3.デコーダ の何れかであるか、特定する必要があると思います。 ご参考までに。

chusan3
質問者

お礼

メディアプレーヤーを入れなおしたら、できました。 ありがとうございます。