- ベストアンサー
aviの動画が紫に。
aviの動画を見ようとしたところ、見れないことは無いのですが紫色のフィルターがかかったように、動画が映ります。 なんとかなりませんか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前、ゲームを起動しながら動画を見る際に 同じ現象になった事があります。 まずは、DirextXを使用していそうなプログラムを終了させ、 プレイヤーだけで再生してみて下さい。
その他の回答 (1)
- popepon
- ベストアンサー率53% (84/158)
回答No.2
#1です。 >ちゃんと見れるのもあるのですが、ダメなようです。 ここが引っかかりますが、 デコーダ(codec)の入れなおしはされましたか? もしくは他のcodecを利用してみるといいかも知れません。 とりあえず原因を 1.動画そのもの 2.プレイヤー 3.デコーダ の何れかであるか、特定する必要があると思います。 ご参考までに。
質問者
お礼
メディアプレーヤーを入れなおしたら、できました。 ありがとうございます。
補足
特に何も起動していないのですが。 またmpgでも同じ現象が現れました。 ちゃんと見れるのもあるのですが、ダメなようです。