- 締切済み
905SH で着うた
SOFTBANKの905SHをしようしているのですが そこで、自作で着うたを作ってみて 携帯に入れたのですが (拡張子は3GP) 再生は出来ますが、着うたに設定出来ません。 これはサイズが大きいからなのでしょうか? ちなみにサイズは 761KBと787KBです。 相当音質を落とした物なら再生は出来ました。 やはりサイズがでかすぎるのでしょうか? でしたら もう少しサイズを落として あまり音質を損なわずに着うたに設定は出来ない物でしょうか? あまりにも音質を落とした物は ひどかったので・・・。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- andy_kun
- ベストアンサー率23% (64/274)
回答No.1
3GPの自作ファイルは着うたに設定できません。着うたに設定できるのはコンテンツキー付きの特殊形式のファイルです。 著作権がらみなのでこれは仕様です 自作するならmmfで作成するしか方法は無いですね。
補足
3GPでも音質を下げれば着うたには設定出来ましたが 音質を下げずにとなれば mmfしかないとうことになりますでしょうか?