• ベストアンサー

着うたが作りたいです!!

僕はドコモのSH900iを持っているのですが、着うたを自分でどうしても作りたいです。iTunesを使って、AACにエンコードして。拡張子を3GPにする所まではできるのですが。そこから接続コードを使ってSDカードに入れるのですが、携帯で開いても着うたが入ってません。SDカードのどこに入れるのかとか、どうやって入れれば聞けるのかを教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hika_chan_
回答No.4

着うたはダウンロードした場合のみ設定できます。普通に作ったファイルはDLしても無理。 なので、SDに入れた時点でもう無理です。 あと、SDに入れても聞けないとのことですが、 おそらく、 SDドライブ→SD_VIDEO→PRL001→MOL***.3gp にすれば聞けると思いますが、取説にたぶんフォルダ構成が書いてあると思うので見てみてください。 ****には001から始まる数字が入ります。

その他の回答 (3)

• -hi-ro-
回答No.3

P900iを使っています。 着うたを作ってSDカードに・・・ どこのフォルダ以前の問題です。 SDカードに入れた時点で 着うた(着信)には設定できません。 この『教えてgoo!』の検索で 「着うた」で検索しましょう。 冷たい言い方ですが、おのずとやり方が分かるはずです。

• i-style
回答No.2

SharpのHPからデータ-リンクソフトをDLしてね。。 ライブラリ選択してメロディホルダーにデータ-をドラッグ!!勝手に入れてくれるからちょ簡単。。 でも、SDに入れる時点で着信音登録はできないから注意ね。。着信音登録する方法は自分で調べてね。。

• RAVETOWN
回答No.1

着メロや着うたをダウンロードした時メモリーカードに保存できますか? できないとしたら、対応していないと思います! あきらめるしか無いでしょう。 メモリーがいろんなデータを読み込みできないと意味がありません。