• ベストアンサー

コンドームについて

里帰りから帰って初めてのセックスの時に主人がコンドームをつけたいといってきました。(避妊目的では絶対ありません)普段はそんなこと言わないのでおかしいと思ったらコンドームが3つ減っていました。主人は一人Hの時に使ったと言っていますが、そんなめんどくさいことしませんよね??浮気はしている気配は全くなく、風俗やデリヘル?などの場合、わざわざコンドームを自分で持っていくのでしょうか?教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • momomomoi
回答No.1

微妙な問題のようですから、憶測を交えずに客観的事実だけを書きます 風俗の場合客がコンドームを持参することはありません。最近ではソープのような本番行為を伴う業態以外であっても、性感染症予防のためにオーラルセックスの際にゴムを用いることが少なくありません。その場合でも必ず女性側が用意するのが原則です。ホテル利用の風俗ならば、ホテルに備え付けのものを利用したりもします。よほど特殊なコンドーム(大きなサイズや味付きなど)を利用する目的でもなければ、客側がわざわざ用意するということは在りえません 一方、マスターベーションでコンドームを利用することは、ごくまれにあるでしょう。私も、普段とは違った気分を味わいたいときに利用したりしますし、珍しい製品の付け心地を試したり、素早く付け外しする練習をする人もいるでしょう。場合によっては、安価な使い捨てオナホール(自慰補助器具)を、経済的理由から何度も使いたいために、コンドームを用いるという話を聞いたことがあります ご参考になれば幸いです

mikan2004
質問者

お礼

ありがとうございました。男の人に聞くと真実味があって安心しました。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• NIDOH
回答No.4

50代の男性です。 >>浮気はしている気配は全くなく、風俗やデリヘル?などの場合、   わざわざコンドームを自分で持っていくのでしょうか? <<mikan2004さん、ご自身の(妻の)直感を信じましょう。まず、当たっています。   風俗やデリヘルなどプロ相手の場合、コンドームは自分で持って行く事は有りません。   プロの方が準備しています。 >>主人は一人Hの時に使ったと言っていますが、   そんなめんどくさいことしませんよね?? <<一人Hの時にコンドームを使用する事は有ります。   安心して一人Hに没頭出来る・後処理が簡単等の理由です。   新製品の気になるコンドームを使用して使用感を確認する事も有ります。   使用感OKなら妻に試します。妻に好評なら切り換えます。   今までには、サイズ違い(ビックサイズ)・厚さ違い(超薄・使用感無し?)   ・材質違い(ゴムではなく樹脂系)・等を試しました。   蛇足ですが、超薄・使用感無し?タイプは妻に好評です。 他の方々も言われていますが、3つ減っていたコンドームはいつも使用している物でしょうか? タイプ違いとか・ではありませんか? もしもご主人が浮気をしているのでしたら、減ったコンドームは補充されていて mikan2004さんには分からないと思います。(浮気する男の基本です) 今回は???ご主人の言う事を信じても良いのでは・と思います。 新婚さんでは?と思います。ご主人と励みましょう!? 失礼しました。

mikan2004
質問者

お礼

ありがとうございました。男の人に聞くと真実味があって安心しました。コンドームはいつも使っているものです!主人が安売りで結構沢山パックになっているのを買い、何年も使うこともなくあまっているものでした。ありがとうございました。

noname#71264
noname#71264
回答No.3

こんにちは 初めまして。既婚♂です。 mikan2004さんのご想像に反して、一人Hの時にコンドームを使う事ってあるんです。 ティッシュだと思わぬ所へ精液が飛び散って拭き取るのに手間がかかる時があるんです。 その点、コンドームを着けておくと、イク時も飛び散ることを心配しないでイケますし、臨場感もあります。 それでもって、イッた後も mikan2004さんとのHの時と同じ様に外して根元をギュッと縛ればティッシュ1枚位で包んでゴミ箱に捨てられますし、便利なんです。 > 浮気・・・風俗、デリヘル 心配無いと思います。 自分でしたら、もしそういうことに使ったのなら、補充して奥さんにバレないようにします。

mikan2004
質問者

お礼

ありがとうございました。男の人に聞くと真実味があって安心しました。ありがとうございました。

回答No.2

浮気している気配が無いのであれば一人Hで使ったというのは本当でしょう。 世の中には色々なものがあって一人H用のグッズというものもあって、 コンドームを使う必要のあるものもあります。後処理を考えてコンドームを かぶせてする人もいますし。風俗やデリヘルではコンドームを店側で準備して いますし、挿入のない風俗ではコンドームを使わない所も少なくないです。

mikan2004
質問者

お礼