• 締切済み

ポイントの使い道

新しく会員制のHPを作ります。 クチコミやリンクを張ってくれたユーザーはポイントが溜まって行くという仕組みにしたいんですが、そのポイントの使い道について迷っています。 現金や物に変えるというのは出来ないので、何らかのサービスをしたいのですが、何か案はありませんか? 文章力がなくわかりにくい文で申し訳ないです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• yoshix7
回答No.2

アバターにアイテムってなると、それで何が出来るのかってことが必要ですよね。 ただアバター作って、アイテムを飾ってだと何も面白くないですね。 グリーなんかは、元々はほとんど課金せずにポイントで遊べてましたからそれが出来ればいいですね。 実際、課金が必要になってやらなくなっている人は多いですよ。(ばからしいので) 現金などに出来ないのは景品販売法を気にしての事でしょうか? 確か楽天キャッシュなんかは以外と大丈夫だったような・・・

noname#44739
noname#44739
回答No.1

アバターを自作して、ポイントでアイテムを購入できる仕組みにしてみてはいかがでしょうか。

uchami
質問者

お礼

ありがとうございます☆ 参考に致します。