• 締切済み

自力で仮性包茎は治る!?

仮性包茎で悩んでいます。 手術して治したいのですが、お金が無かったり、怖かったりで・・・。 そこで、自力で治すすことは可能なのでしょうか? もし、成功した方がいらっしゃったら教えて頂きたいのです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• summer83
回答No.4

治せるかどうかは、年齢、皮のあまり具合にもよるかと思います。 参考になるかどうかわかりませんが、私の場合をお話します。 中学生のころ、ものごころつくころにはおのずと仮性包茎にはなっていました。なので、中学生のころは、通常時に亀頭に皮が完全にかぶってしまっていて、毛を巻き込んで痛かった記憶があります。 たぶん高校生くらいのころから、「これはかぶったな」と思うたびに剥いて、剥き癖をつけるようにいつもしていました。あと、オナニーのときは亀頭を出して直接こするようにしていました。すると、大学生くらいのときには、通常時でもほぼいつも剥けているようになりました。亀頭が鍛えられて大きくなったことで、皮が戻りにくくなっています。 ですので、剥き癖をつけていく、というので治る可能性も、成長期ならあると思います。

• tutan-desu
回答No.3

私も仮性包茎でしたが、中2の頃包茎の皮を思い切って剥いてみたら治りました。最初はその皮が亀頭のくぼみを締め付けて、激しく勃起したのと、普段隠れている亀頭の粘膜部分が敏感になって痛かったのですが、そのうちに慣れてきて皮も亀頭のくぼみで止まっていて、無理に戻さないと戻らないようになりました。また、皮の部分の先端も以前のように象の鼻の先のようにはならず、無理にかぶせようとしても亀頭の1/3くらいですし、それも手で戻さなくても自然に亀頭が出ようとして皮がむけます。亀頭は剥いて一週間くらいはパンツにこすれたりして痛いですが、それまでは恥垢が結構たまっていたのが、なくなりましたし、思い切って剥いてみて良かったです。

回答No.2

自力では無理でしょう。 っていうか仮性包茎が自然な状態?正しい状態?だと思うんですよね。 他の動物を見る限りでは勃起していなければ陰茎はかくれているはずです。 誰も気にもしないですので、わざわざお金だして恥ずかしい思いをしなくてもいいんじゃないですか?

• dokosoko2
回答No.1

真性でなければあまり気にする必要はないと思います。 日本人の男性の約60%が仮性包茎ですから。 程度もありますが、勃起して剥ければOK。 お手入れが適切なら匂いませんし Hも普通にでき 子供もできるので問題ないです。 女性も、男性ほど気にしませんよ。 自力では、物理的に無理です。 海外では、出産後すぐに「割礼」ということをしますが 日本じゃ一般的ではないです。

参考URL:
http://www.phimosis-foreskin.com/cat2/14.html