- ベストアンサー
3GPP2をPCでとって携帯に保存してミュージックプレイヤーで聞く
F903iを使ってるのですが、3gpp2をMP4に変換してパソコンから携帯に保存する方法を教えてください・・・ 携帯動画変換君を使おうと思ったんですが、ドラック&ドロップのところにファイルが移動できなくて変換できませんでした。 OSはVistaです。カードリーダーを持ってます。 あと保存するときもSDのどこに入れればいいのかわからない・・・ ソフトを使ってmp4に変換してダウンロードしようと思ってもiモーションと認識されて、ミュージックとして保存できないんです。 TunesとDocomoMusicでやってみたんですが無理でした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
F903iは… WMPからの転送かNapstar ToGoからの転送でしかミュージックプレーヤでの 再生は出来ないようですね…^^; 素直にUSBケーブルを購入してWMPからの転送にした方が早いですよ。 >ずっと0%になったままなんですよね・・・30分経っても。 →何らかの不都合が発生していますね。 ログが出ない様なら、何処かのファイルか何かでデッドロックしているか リソース待ちをしているか… どちらにしても、一旦別ソフトに切り替えた方が良いと思いますよ。
その他の回答 (1)
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
おそらく… 「SuperC」で出来ると思いますが… 参考:http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060901_super_c/ 但し、AACに変換してもF903iのミュージックプレーヤでは聴く事が出来ませんよ。 (取説P365 お知らせ 参照) ミュージックプレーヤで聴きたいならmp3あたりに変換してWMPに取り込んで ケーブルで転送したほうが良いと思いますが。
お礼
ありがとうございました。 でもミュージックプレイヤーで聞きたいんですよね・・・どうしたらいいんでしょう; あと、携帯動画変換君が使えるようになりました! でも変換するのにかなり時間がかかるというか… ずっと0%になったままなんですよね・・・30分経っても。
お礼
ありがとうございました。 USBで転送するときってデータ通信料かかりますよね…。 音楽は諦めることにしました。