- ベストアンサー
パソコンから音が出ない;
パソコンから音が出てこなくて 動画の閲覧ができません; 助けてください。 動画の映像だけが流れます。 デスクトップを直接触って、音の調節を最大に調節しましたが出てきません。 また、Y○U TU○Eやニコ○○動画の音量調節ボタンを最大にしてもでてきません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 I・O DATAはパソコンのメーカーではなくパーツのメーカーです。 ノートパソコンの場合、画面を閉じた際の上部やディスプレイの周辺、 デスクトップパソコンの場合、本体正面や側面にメーカー名を書いていると思います。 型番はシールで貼っている場合が多いです。 ノートパソコンは背面、デスクトップパソコンは側面か背面だと思います。 メーカー製パソコンの場合、メーカーサイトのダウンロードページで各ドライバーのダウンロードが出来ます。 それにはメーカー、型番がわからないといけないので探してみてください。
その他の回答 (2)
- aprilia-rs
- ベストアンサー率26% (98/367)
#1です。 CDや音楽ファイルを再生しても音はでますか? 出なければもしかするとサウンドドライバをアンインストールしてしまったのかもしれません。 最近なにかアンインストールしましたか?その際一緒に削除してしまったかもしれません。 メーカー製のパソコンの場合はメーカー名、型番を教えて下さい。
補足
再生できないみたいです; >>メーカー製のパソコンの場合はメーカー名、型番を教えて下さい。 どこを見たら良いかわかりますか?? 一番目に付くところに書いてある言葉は I・O DATAです。
- aprilia-rs
- ベストアンサー率26% (98/367)
ボリュームコントロールがミュートになっていたりしませんか? スタート→コントロールパネル→サウンドとオーディオ デバイス
補足
サウンドとオーディオ デバイスを開いて [オーディオ] タブで、[音の再生] の [音量] をクリックすると良いと聞いたのですが、開いてくれません;; [音の再生]をクリックすると開くのですが その後どこもクリックできない状態です。
補足
私が見える所にかいてあるのは 画面 Microsoft サーバー BenQ OZFA pentium intel inside です。 何度もありがとうございます。 これでわかりますか???