- 締切済み
新幹線指定席の買い方教えて
教えてください。 1月1日大人1名、高校生1名、小学生1名で東京~新大阪まで行きたいのですが、 チケットはどこでどのように購入するのが1番安くいけるでしょうか? 帰りは1月4日同じメンバーで戻る予定です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#47165
回答No.4
何度もすみません添付画像見れませんよね?J-ウエストカードで検索して見てください・・・
回答No.3
j-west.jr-odekake.net 添付間違いしてました(^^)kokiyuki
回答No.2
www.tsuzan.jp このカードに入ると、かなり安く行けますよ!うちの主人も単身赴任中ですがかなり助かってます!お盆も、お正月も値段が上がることもありませんよ!席も自分で選べます。チケットの受け取り方などは入られてから、わかります。でも、カードが届くまで2~3週間かかる場合もあるので、即申し込まれた方が良いかと・・・ちょっと、間に合うかわかりませんが・・・
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
回答No.1
「座席指定料」の割引はありません。 いつどこで買っても同じですから最寄の緑の窓口で早い目に買ったほうがいいです。 乗車券は子供、学生、大人となるので高校生は学校で在学証明書を貰って学割で買ってください。 往復割引が有効な期間なら証明書は一枚で往復券を買います。 この場合学割りで往復を買っておかないと帰りの証明書がないので帰りは大人運賃になります。 往復割引が出来ない長期なら証明書は往復分必要です。
質問者
お礼
わからました。 どうもありがとうございます。 早速みどりの窓口へ行って、購入します。 その前に学割を手配ですね。 有難うございます。
お礼
本当にありがとうございます。 今回は、もたもたしていた為間に合いませんが、今後はこのカードを利用したいと思います。 次回のために、早速申し込みをしておきます。 ありがとうございました。