• ベストアンサー

クリップボードへコピーする方法を教えてください

パソコン初心者です。  曲?を自分のブログにも貼れると書いてあったのでしようとしたのですが、「タグをクリップボードへコピーする」のやり方がわかりません。 木の青年blogというものなんですが。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#57571
回答No.1

コピーする部分をマウスで選択して、次のキー・コマンドを打ちます。 「Ctrl」+「C」 コピーしたものを貼り付ける時は 「Ctrl」+「V」 キーを使わずにマウスの右ボタンをクリックしてメニューから実行する事も出来ます。

sa-kou25
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。試してみたのですが、うまくいきませんでした。右ボタンをクリックしてもなにもできませんでした。もう少し調べてみます。 本当にありがとうございました。 

その他の回答 (3)

回答No.4

> その案内はでるのですが、クリックしてもなにも起きないんです・・。 クリップボードへのコピーを実行しても表面的には何も変化は起きません。が、ちゃんとコピーされていると思います(確認方法もありますが説明が長くなるので略します)。 で、後はコピーしたものをご自分のブログの所定の場所に貼り付けるだけです。貼り付け方はANo.1で書いた通り「Ctrl」キーを押しながら「V」キーを押します(もしくは右クリック・メニューから「貼り付け(P)」)。 ・・・と、書いてはみましたが、初心者の方と伺って少し不安になって来ました。失礼ながら、貼りつける場所とかはご存知ですか? ( ^-^; これはブログ毎に方法が違いますし、中にはこういったブログパーツに対応していないブログ(gooブログなど)もあります。どちらのブログをお使いでしょうか?

sa-kou25
質問者

お礼

あ・・gooブログです。。だめなんですね。残念。  貼り付ける場所とかも決まってるんですか?何にも知らないのに安易に考えすぎてました。ちゃんとパソコンの使い方を勉強してから始めないとだめですね。ちょっとずつ勉強します!  いろいろと相談にのってくださってありがとうございました。

回答No.3

ああ、Flashですか。そのページを見て納得しました ( ^^; タグが書かれている部分にマウスカーソルを置くと 「ここをクリックするとタグをクリップボードへコピー」 と案内のポップアップが出るので、指示通りクリックすればコピーできます。一応下記に貼っておきますね ( ^^ <script type='text/javascript' src='http://www.kinoseinen.com/flv/kinoseinen.js' ></script><script type='text/javascript' >writeTag('T297hogniE8UPCTezaTaNof7Fz69DpUB4KwiDG1LgU1OwdZMijHlnILTOqBgdrwra89VCdpbw8OKN3sISItW1fNNgreFW-.wANNHaBs0Vag_', '', '20071024135237_00000001','');</script>

sa-kou25
質問者

お礼

本当に何度もお返事ありがとうございます。  その案内はでるのですが、クリックしてもなにも起きないんです・・。コピーされたかどうかはどこを見ればいいんですか?コピーできれば画面になにか表示されるんですか?本当に初心者なもので、用語の意味も少しずつ覚えていってる状態です。  貼っていただいたところもクリックしてみたんですが、webサイトが見つかりませんでしたと表示されました。パソコンを購入して一応初期設定はしたのですが、まだ何かし足りないんでしょうか?  教えていただいてるのに理解できないことばかりですいません。

回答No.2

> 右ボタンをクリックしてもなにもできませんでした。 えっ!?・・・・・ (笑) 説明不足だったかもしれません。 コピーしたい部分を選択・反転させた状態のまま、その上にマウスカーソルを置いて右クリックすると、メニューに「コピー(C)」が出るはずです。

sa-kou25
質問者

お礼

何度もお返事ありがとうございます。  ここをクリックしてと書かれあるところをクリックしてもなにもおこらないし、そこを選択して右クリックしても薄くなった文字で「設定」と~playerと書かれて出てくるんです・・。なんだかさっぱりわかりません。難しいですね、パソコンって。  そこはライブドアのブログなんで、そこのIDを持っていないと無理なのかな?とも思ったのですが関係ないですかね?