- ベストアンサー
クリップボードとは
文字をコピーすると「クリップボードにコピーしました」と出るのですが、どこにクリップボードはあるのでしょうか。 F805を使ってます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「クリップボード」というのは、パソコンなどでデータの「コピー」や「切り取り」をしたときに、そのデータを一時的に記憶しておく領域のことです。具体的なアプリや機能の名前ではないので、素のAndroidウォークマンで、クリップボードの中身を直接覗くことはできません(そういうことができるアプリをPlayストアから入手すれば話は別です)。 では、どうやったらクリップボードの中身を確認できるかというと、何かに「貼り付け(ペースト)」ちゃえばいいわけです。ちなみに、「データ」は文字には限らず、画像などさまざまなデータを含むので、何に貼り付けるべきかも、そもそも「何をコピーしたのか」次第ですが、質問者さんの場合は「文字をコピー」ということなので、何か文字が入力できるところで「貼り付け」すれば確認できます。 …ってたぶんそんなのは普段意識せずにやっていて、質問者さんの意図は単に「クリップボードとはなんぞや?」だろうとは思いますが…。
その他の回答 (1)
noname#191724
回答No.1
コピー操作をした機器のシステムワークにコピーされていますが、複数の場所のコピーは出来ません。ただ、連続する複数行はコピーできますが、それも内部記憶メディアの空きサイズにより変化します。
お礼
おっしゃる通り、単純に「どこにあるのか」が気になったのです。説明ありがとうございました。