ベストアンサー Outlookのクリップボードがうざい 2005/09/08 11:06 OL2003で文字を左クリックスクロールでコピーすると必ずクリップボードが出てしまいます。 これを出さないようにする方法を教えてください。 お願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー abnaei23 ベストアンサー率10% (3/30) 2005/09/08 13:19 回答No.1 ちょっとした意見なんですがwindowsに標準でついて いますが暗号化通信に対応してなかったりといろいろ 不便な面もあるのでベッキーやALなどを試しに使ってみるのも手の内かと思います。 質問者 お礼 2005/09/09 11:22 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) Lum999 ベストアンサー率65% (909/1387) 2005/09/08 19:46 回答No.2 クリップボードをツールバーにドラッグしては? 質問者 お礼 2005/09/09 11:23 ありがとうございます。でもそれってツールバーに残るんですよね? どうやらWordやEXELでも出てしまうんです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A クリップボードとは 文字をコピーすると「クリップボードにコピーしました」と出るのですが、どこにクリップボードはあるのでしょうか。 F805を使ってます。 Wordのクリップボード Wordで文字列をコピー(メニュー「編集」-コピー や Control+C)を行うと、 クリップボードに入ります。 しかし、コピーしてすぐ貼り付けを行うときでもクリップボードに入ります。 クリップボードにたくさんアイテム(文字列)が入っていると うざったいので、 できればコピー後すぐ貼り付けるものはクリップボードに入れたくないのですが、 クリップボードに入れるものとそうでないものを分けるにはどうすればよいですか。 また、クリップボードに入っているアイテムのうちの一部のみを消去する(選んだものだけクリア)にはどうすればよいですか。 Word2000です。 リンクからクリップボードへコピー JavaScript で、クリップボードへテキストを送る方法がありました。 それが以下のようなものですが、 <input type="button" value="クリップボードへ送る" onClick='window.clipboardData.setData("text","テキスト文字")'> これだとボタンを押す時にのみクリップボードへ送られますが、 URL 先へのリンクをクリックしたら、クリップボードコピーできるように したいのです。可能でしょうか。 クリップボードについて。 既存のExcelファイルを開き、1シート全てをクリップボードにコピーし、 テキストボックスに貼り付けるという動作をさせたいのですが、 クリップボードを貼り付ける際に以下のようなメッセージが表示されます。 --------------------------------------------------------------------- クリップボードに大きな情報があります。この情報をほかのプログラムに貼り付けられるようにしますか? ・後で貼り付けるためにクリップボードに保存する場合は、[はい]をクリックします。 ・クリップボードにある情報を削除する場合は、[いいえ]をクリックします。 --------------------------------------------------------------------- このメッセージは表示させたくないのですが、非表示にすることはできますか? エクセルのクリップボードで・・ エクセルのクリップボードで・・ エクセル2007を使用しています。 複数のセルをコピーすると、クリップボードが表示されます。 クリップボードのなかの「すべて貼り付け」をクリックすると、 コピーした項目が縦方向に一列に貼り付けられます。 これはもともとの仕様なのかなあ?とも思いますが、もし 横方向に貼り付ける方法があれば教えてください。 エクセルのクリップボードで・・ エクセル2000を使用しています。 複数のセルをコピーすると、クリップボードが表示されます。 クリップボードのなかの「すべて貼り付け」をクリックすると、 コピーした項目が縦方向に一列に貼り付けられます。 これはもともとの仕様なのかなあ?とも思いますが、もし 横方向に貼り付ける方法があれば教えてください。 「ソースをクリップボードにコピー」 無料のカレンダー自動作成ソフトがネット上で提供されていまして、 「ソースをクリップボードにコピー」というボタンをクリックすると、 文字通り、ソースがクリップボードにコピーされているのでしょうけれど、 「スタート」⇒「アクセサリ」⇒「システムツール」⇒「クリップボードビューア」という箇所までたどり着いたのですが、 ここから先、どうすればいいのか分かりません。 こちらとしては、 「HTMLソースがどこかに記載されているはずだから、 それを、右クリックでコピーして、希望の場所へ貼り付けよう!!」 と考えていたのですが、 上記のようにその先の作業が分かりません。 どうすればHTMLソースをコピーして貼り付けることが出来るのですか? クリップボード クリップボードにコピーをするとは、何の事ですか、 又、クリップボードにコピーしたのを見るにはどの様にすれば良いのですか。 【次のようなクリップボードソフトを探しています】 【次のようなクリップボードソフトを探しています】 近いものは、firefoxのクリップボードソフトでしたが、 あれはブラウザに準拠するのでだめです。 IEでは使えなくなるんでそういうの困ります。 ・何百ものコピー文章を保存できる。 ・1つのコピー文書の文字数は無制限(1000文字以内とかカタいこと言わないで) ・マウス右クリックで登録した文書を呼び出すことができ、 簡単に貼り付けることができる。 なんていうのかな、こう・・・、 「ぱっ」と貼り付けられるような感じです。 いちいち、登録した文書を呼び出して、それを選んで、 コピーして、やっと貼り付ける、 とかじゃなくて。 右クリックでさっと呼び出して、1クリックで貼り付けられる。 そんな感じ。 繰り返しますが、firefoxのクリップボード・プラグインがかなり 用途に近いです。 ・使用できる場所は、ソフト、ブラウザを問わない。 IEでもFirefoxでも使えるし、フォトショップやエクセルでも使える。 贅沢を言えばOSさえも問わない。 マックでも使えたら最高。 以上を満たすソフトをご紹介ください。 たいていのソフトは使ったので、 ベクターのクリップボード一覧とかを 教えてきたりしないでください。 がっかりします。 EXCEL2003のクリップボード excel2003で、書式設定がされたセルをコピーします。 その値をクリップボード(24個蓄積できるもの)に値だけ、格納して 違うセルを選択して、クリップボードから選びたいアイテムをクリック することで、値貼り付けする方法はないでしょうか? ページアクティブでクリップボードにコピー フォーカス? というんでしょうか。 ページをアクティブにすると、クリップボードに 任意の文字をコピーできるようにしたいんですが、 方法はないでしょうか。 タブブラウザを使用しているとき、 そのページをアクティブにした際に、クリップボードへ 送れれば理想的です。 クリップボードにコピーをするショートカット そのショートカットをダブルクリックして実行するだけで特定の文字列をクリップボードにコピーできるようにショートカットを作成したいのですがどうすればできるでしょうか? クリップボード FTTTPをやってるときに URLをクリップボードにコピーとありますが どうやってクリップボードを見るのですか? クリップボードについて教えてください。 タイトル通り、クリップボードについて教えていただきたい事があります。 例えば画像の保存法などで「クリップボードにコピーして、ペイントの方に貼り付ける」場合、コピーの仕方まではわかるのですがその後どうやって貼り付けるのかわかりません。 もともとのペイントツールでなくペイント用ソフトを使用しているのですが、どうすればクリップボードにコピーした画像を貼り付けることができますか? わかる方いらっしゃいましたら是非教えて頂きたいです。よろしくお願いします。 クリップボードで コピーをすると クリップボードに保管されますが、貼り付けるとき、今コピーしたのでなくて 前回の コピーがはりつけられてしまします。 これはかなりのストレスになります。クリップボードをみると ちゃんと前回のがある。 もちろん今回のもある。 いちいち開くのも面倒だし、一つだけにする機能があればいいとおもいます。 どなたかご存知の方はおしえてください。 クリップボードとのデータのやりとり ジャバスクリプトやまたはvb、jスクリプトで、 クリップボードへ任意の文字がコピーされたら アラートを出すってできますか? また、その逆でボタンを押したらクリップボートに データを送ることはできますか? 例えば 「クリック」というボタンをおしたら http://www.aaa.com という文字列を 送るとか。 もしあるようでしたら、コマンド名を教えてください。 クリップボードについて Vistaを使っています。インターネットを使っている時に、URLが表示され、コピーしました。その時に、「クリップボードにコピーしました」と出たのですが、それを見たいのですがどうやればいいのですか? またその内容を削除することはできますか? クリップボードは多分最初から内蔵されているものだと思います。 わかりにくい書き方だと思いますがよろしくお願いします。 エクセルのクリップボードについて CAD図をコピーしてエクセルに張り付けたいのですが、「クリップボードの保存容量を超えているため保存できません。」となります。クリップボードの保存容量を増やす方法はありますか?教えてください。よろしくお願いします。 クリップボードの中身は、どうやって見るのですか? クリップボードは、蓄積されるのですか?例えば、「コピー」をしてそのままにしておくとクリップボードに残っているのですか? クリップボードの中身が見たいのです。 クリップボードにデータを送る(コピーする)には? vbaでクリップボードにデータを送る(コピーする)には? エクセルです。 Sub Macro() Selection.Copy End Sub で、クリップボードにデータを送ってることになりますよね? 「どこかのセルをコピーする」ではなく、例えば「abc」という文字をコピーさせて、 いつでも貼り付けられる状態にしたいのですが、vbaでそういうことは可能ですか? Sub Macro() "abc"をクリップボードに送る End Sub 的な事がしたいです。
お礼
ありがとうございます。