締切済み アドレス帳の混乱 2007/11/25 11:43 メールでoutlookを使っています。何も操作したつもりはないのに、不思議ですがアドレス帳に登録してある氏名の一部に、姓と名前が逆になったものが出来てしまいました。どうやって元に戻せばよいのでしょうか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2007/11/25 12:05 回答No.2 参考になれば http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?004519 質問者 お礼 2007/12/10 11:51 どうも有難うございました。PC音痴で人様にお世話になることが多く、恐縮しております。よく分かりました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) bhm27891 ベストアンサー率43% (235/543) 2007/11/25 12:04 回答No.1 アドレス帳を開く----表示-----並べ替え-----姓名 で 姓にマーキング (今は名に成っているはずです) 此れで元に戻ります 質問者 お礼 2007/11/27 12:10 ありがとう御座いました。言われるまでまったく気がつきませんでした。すぐ直りました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A アウトルックのアドレス帳 アウトルックでアドレス帳を登録しているのですが、姓と名がいつも 逆になってしまいます。そのため送信時に「一致する名前がありません・・・」と表示されます。解決法はあっるのでしょうか。 Outlook Express 6のアドレス帳の名前の表示について Outlook Express 6のアドレス帳の名前の表示が、姓と名の順序が入力した時と逆になるのですが、なぜなのでしょうか? もちろん、姓の欄に名を、名の欄に姓を入れれば、アドレス帳の表示の順序は正しくなるでしょうが、それでは、メールの宛先が逆に表示されてしまいます。 アドレス帳の表示を、姓、名の順にするには、どうしたら良いのでしょうか? アドレス帳 Microsoft Outlook でメールを活用していますが、アドレス帳に登録した名前の配列がアイウエオ順になっていないので、宛先を入力するときに不自由を感じています。 どうも音読み順のようですが、必ずしもそうでないところもあるようです。 フリガナの姓に従ってアイウエオ順に並べ替えることは出来ないのでしょうか。 OLE アドレス帳の姓/名逆転 Outlook Express のアドレス帳で、名前の表示がいつの間にか姓/名が逆転し、名/姓になってしまいました。 元に戻す方法を教えて下さい。よろしくお願いします。 Microsoft office Outlook アドレス帳配列について 始めまして。 Microsoft office Outlook 2000→2003へデータを移行しました。 勿論アドレス帳も移動したのですが、2003で新規でアドレスを英語で登録すると(okada keikoたいな感じで・・・)、アドレス帳の名前が姓と名が逆に表示され、"名前の入力/選択"を使い、検索しても名でしか検索しません。 日本語で登録すると、ちゃんとなるのですが・・・・ 何か設定があれば教えていただきたいです。 宜しくお願い致します。 Outlook Expressのアドレス帳の姓と名の順を正したい。 Outlook Express でアドレス帳が姓と名が逆に表示されるようになってしまいました。 元に戻す方法をお教えください。 姓と名 アウトルックエクスプローラでアドレス帳に名前を入れると姓と名が逆に表示されます。 元に戻すにはどうしたら良いのでしょうか? Outlook2003 アドレス帳の名前について Outlook2003 アドレス帳の名前について教えてください。 連絡先の登録は、英語と日本語を混在して使用しております。日本語で登録しているものは問題ないのですが、英語(ローマ字)で登録している場合「アドレス帳」の名前の表示が「姓名」が逆に表示されてしまいます。 <連絡先:漢字で入力した場合> 姓:山田 名:太郎 アドレス帳の名前は、「山田太郎」と表示される。 <連絡先:ローマ字で入力した場合> 姓:Yamada 名:Taro アドレス帳の名前は、「Taro Yamada」と表示される。 ローマ字で入力した場合でも、姓名の並びで「Yamada Taro」のように表示することは可能でしょうか? OEのアドレス帳の姓名の順序が逆になってしまいました。 先日OEのアドレス帳を開くと、登録してある人の名前の姓名の表記順が逆になっていました。(例:山田太郎→太郎山田) 特に何の設定も変えてないと思います。 あえて心当たりがあるとすれば、5.5から6にバージョンアップしたことでしょうか。 新規で登録しても、表記では名→姓の順になってしまいます。 元に戻すにはどうすればいいのでしょうか? アドレス変更について @niftyさんから頂いたメールアドレスを変更したのですが、送り先には元のアドレスが表示されてしまいます。新しいアドレスにて受信はできます。どーしたら良いのでしょうか?操作方法を教えて下さい。メールソフトはoutlook 2003です。 メールアドレス帳の表示が姓+名でなく、名+姓になってしまいました お世話になります。Win98SE、OutLookExpress6です。 メールから宛先を指定する画面での名前は、名+姓の順になってしまいました。 自分として変えたつもりはありません。 どうしたら、元の様に姓+名で表示できますでしょうか? 尚、アドレス帳から個々を選び概要を見ると表示名は、 姓+名で表示されています。 「連絡帳アドレス」を「アドレス帳」に コピーするには。 Outlook 2007 を通常メールで使用しアドレス一覧は「連絡帳」で管理してます。 これを 「Windows メール」のアドレス帳に転記・コピーする方法を ご教示下さい。 ・MSは「連絡帳」と「アドレス帳」を別個なものにしてますが 何故なのかよくわからない。どんな関係+?なのでしょうか。 ・「連絡帳」から「アドレス帳」に インポート・エクスポート操作も 簡単にできるようにはなっていないようななのも不思議。 よろしくお願いします。 メーラーでアドレス帳に登録してある名前を表示したい Outlook Express6を使用しています。 アドレス帳に登録している人であっても、送信者欄に表示される名前は送信した人が設定した名前になってしまいます。 これを、アドレス帳に登録してある人はアドレス帳の氏名で表示する事は出来ないでしょうか? また、このような事が出来るメーラーがあれば、有償・無償を問わず教えて下さい。 よろしくお願いします。 Yahooのフリーメールのアドレスの分類について メールを殆どYAHOOのフリーメールで使っています。 アドレス登録時に「姓」の欄に相手の名前を入れ登録完了しますので、 それ以外は登録しません。 登録後アドレスを開くと登録したのに表示されてなく 右上の並び替え方法の名前とかメールアドレスを選択すると やっと表示されたりします。 アドレスを開いたときに登録している全てのアドレス帳が 同時に表示されるようにしたいのですが どうすればいいのでしょうか? 何か登録の仕方が悪いのでしょうか? Outlookのアドレス帳について 私はOutlookを使っています。 メールを返信するとき、そのメール画面のまま「返信ボタン」を押すと、勝手にアドレスが追加されてしまいます。 私はアドレス帳には、人名で登録してありますので、そんな中にメルアド表示のまま登録されてしまうのは嫌なんです。 勝手にアドレス帳に追加できなくなる操作はありますか? 教えて下さい。よろしくお願いいたします。 宛名をアドレス表示にする方法は? 私のホームページを訪れた読者がそのページ上にある「mail」ボタン を押して送信した私宛へのメールを、受信したいのですが、 「mail」ボタンを読者が押した時に出てくるOutlook Expressの 「メッセージの作成」画面の宛先を、私の名前ではなく、 メールアドレスを表示させたいのです。つまり、私の名前は表示させたくないのです。その設定はどうしたらいいのですか? 試しにOutlook Expressのアドレス帳の新規作成→自分の名と姓は書かないで表示名にメールアドレスだけを記入してみたのですが、 知人から「まだ名前が表示されている」との連絡があり、 どうしたらいいものか行き詰まっています。 教えて下さい。 OUTLOOK EXPRESSのアドレス帳 OUTLOOK EXPRESSのアドレス帳の「名字」と「名前」が 逆になってしまいました。元に戻すにはどう、対処すれば 良いのでしょうか? また、そうなった原因はなんでしょうか? 経験のある方宜しくお願いします。 Windows Live メールのアドレス帳 Windows Live メールのアドレス帳 Windows xp でアウトルックエクスプレスを使用していますが、Windows Live メールに変更しました。設定関係・受信メールの振り分けルールもLive メールに移行されていますが、アドレス帳の個人の電子メール(アドレス)も移行されているのですが、名前がごく一部日本語ですがほとんどが電子メールアドレスです。自動的にアウトルックエクスプレスに登録してある日本語に変換する方法はあるのでしょうか。 OUTLOOK2003を使用してます、送られたメールをアドレス帳登録す OUTLOOK2003を使用してます、送られたメールをアドレス帳登録するにはどうしたらよいですか??元のOUTLOOKは右クリックすればよかったのですが、2003OUTLOOKはできないですね、簡単にアドレス登録する方法あると思うのですが、詳しいいよろしく願いいたします、今WINNDOUZU7使用してますがXPに慣れてたので使用しずらいです、 メールアドレス帳の並び替え Windows7で、メールアドレス帳内の並び替えで「姓」または「名」での並び替えをしてもメールアドレス順となります。どのように操作すれば良いでしょうか。また、姓や名以外に例えば「ニックネーム」などで並べ替えするにはどうすれば良いでしょうか。
お礼
どうも有難うございました。PC音痴で人様にお世話になることが多く、恐縮しております。よく分かりました。