• 締切済み

メイプルストーリーについて

こんばんわ。 先日、数年振りにメイプルをプレイしようとインストールしたのですが デスクにショートカットを作り、さっそくInしようとダブルクリックしたのですが何度クリックしても全く反応しません。 エラー表示もしません、再度クアイアントをDLしてインストし直しましたがダメでした タスクマネージャで確認しましたが、やはり起動しておりませんでした。 セキュリティーソフトも問題無いと思いますが・・・ ちなみに前回メイプルをしてたときは、買い替えましたのでこのPCではありません。 マシンスペック FRONTIER LCD-AD191XB2 OS・Windows XP SP2 CPU core2 Quad 2.40GHz メモリ・1G HDD・50G(空き有 どなたか原因が解かる方、よろしくお願いします。

みんなの回答

• cimerise
回答No.2

ベータ版からのプレイヤーの一人ですが、 近年、色々とシステムの変更があったので、 昔の感覚でログインは出来なくなっています。 昔と違ってガードシステムを搭載しているので、 ファイヤーウォールで遮断されているのだと思います。 昔は、セキュリティソフトを併用でも動きましたが、 ガードシステムがスパイウェアとして認識される事が多いので、 セキュリティソフトは、必ず切って下さい。 ファイヤーウォールの許可設定は、コントールパネルから設定出来ます。 また、プレイ出来ると良いですね。

• tabaimo
回答No.1

メイプルストーりーは大抵、セキュリティーソフトが原因のケースが多いですよ。セキュリティーソフトを代えたらおかしくなったという事例をよく聞きますし。ためしに何のセキュリティーソフトを使っているか補足してみてはいかがでしょう。 単にメイプルストーリーの定期メンテナンス中だったとかありませんよね??