編集できないgif画像
編集できないgif画像
仕事用でデザイナーさんに作っていただいたgif画像がいくつかあり、私のサイトのリニューアルに伴ってそれらを使用したのですが、その中の2個のgif画像だけがブラウザによって表示されたり、されなかったりということが起こりました。
そこでタグが間違っているのかと思い、できるところまで修正したり、もともとgif形式だったものをjpegにしてしまったものを元に戻したりしたところ、私のPC(Mac OSX バージョン10,4,11 ブラウザはSafari)でも表示されなくなってしまいました。
そこでその2個のgif画像をSeashoreという画像処理ソフトで開けてみたら、本来はカラーのイラストなのに、なぜかグレーと黒になっていて何も編集できない状態でした。
デザイナーさんからいただいた他のgif画像はちゃんとソフトでも開けられますし、編集もできて、サイトにも表示されています。
ですから、ブラウザによって表示されたりされなかったりするのは、タグの問題ではなく、もともとのgif画像の問題かな?と思っています。
本当はデザイナーさんに連絡を取りたいところなのですが、今日は土曜日でお休みなので、週明けまでは聞くことができません。
ちょっとでも早く直したいので、詳しい方のお力をお借りしたいです。
このように編集できないgif画像ってあるものなのでしょうか?
また、これを使えるようにするにはどうすればいいのでしょうか?
よろしくお願いします!
※今、画像をここに添付しようとしたら、エンコードができませんでした。
お礼
ご回答ありがとうございます。 IrfanView32をダウンロードしてみたら出来ました。ありがとうございました。