- ベストアンサー
デザイン家電に、単機能電子レンジってありますか?
オーブンは別途購入するので、単機能の電子レンジを探しています。 電子レンジの機能だけという製品が欲しいのですが、そもそも、商品が少ないようです。 ネットで探したところ、よくヒットしたのは、 ・シャープ:20L ホワイト系 RE-TD1W-6P ・ナショナル:手動タイプ 電子レンジ ホワイト 22L NE-EH22-W6 でした。 機能としては、上記のもので全く問題はないのですが、もうすこし、すっきりとしたデザイン性の高いの電子レンジを購入したいのです。予算は2万円程度まで、と思ってます。 何かオススメの商品はないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
東芝 ER-VS12 はどうでしょう。 http://www.toshiba.co.jp/design/pr/ud/personal10.html 生産終了となりましたが、13000円くらいで売られているようです。 こちらはオーブン付ですが、無印の製品です。 15900円と安いので、これのレンジ機能だけを使うのはどうでしょうか。
その他の回答 (1)
- arema2
- ベストアンサー率42% (230/544)
デザイン家電は良く雑貨屋に置いてありますね。 私も注目してました。 ですが、単機能レンジは無い様ですよ。 レンジを買う場合、一番注目しなければならないのは、 温めムラをいかに少ない状態でチン出来るかという点です。 安い単機能レンジはまず間違いなく温めムラが出来てしまいます。 回転テーブルであっても出ます。 そんな中で、最もムラが少ないのは三菱のレンジです。 安い機種でもセンサーが2コ付いていますが、 他のメーカーでは考えられません。 しかも、電波の飛ばし方が世界特許を取得した 一番進んだモノなんですよ。 なので、私がレンジを買う場合、 まずは三菱見てからにしています。 ただし、現在は単機能レンジは製造を止めているようで、 大型家電販売店に行くと旧モデルの単機能レンジの在庫 を持っているかもしれません。 我が家には、三菱、日立、松下製のレンジがありますが、 一番ムラが少ないのは確かです。 ご参考までに。
補足
三菱でオススメの単機能電子レンジがございましたら、教えていただければ幸いです。
お礼
デザインとしては、無印のほうがいいですが、東芝の電子レンジも、シンプルで悪くないですね。 生産終了とはいえ、まだ購入することは難しくないようですので、こちらを候補にしたいと思っています。 ありがとうございました。