• 締切済み

LANカードでの接続不具合

会社で、WindowsXPのノートパソコン(FMV-BIBLO MG12C)を使用しています。 インターネットは光接続を使用しており、他に3台のパソコンが有線LANで接続され、 ファイル等を共有しています。 LANポートの具合がおかしくなり、(LANケーブル交換でもダメでした) 接続が不安定になったので、LANカードで繋いでみることにしました。 使用したのは、以前のPCで使っていたcoregaのFEther II PCC-TXDです。 購入したのは4年くらい前だと思います。 それでネットワーク内の他のパソコンにはアクセスできるようになりました。 でも、インターネットへの接続ができません。 といって、全く繋がらないわけではないのです。 会社からの接続経由でのみ表示できるよう設定されている 仕事用のページだけ、見ることができ、問題なく使用できます。 古いカードなので、そのせいだろうかと思ったりもするのですが・・・ どんな原因が考えられるでしょうか。 また、何か解決策はあるでしょうか。

みんなの回答

• pbforce
回答No.1

ネットワーク管理者にLANカードの設定方法を聞いて下さい。 カード自体の性能は10年前からほとんど変わっていませんよ、スピードが上がった程度です。