- ベストアンサー
Skypeを超驚録で録音、音ズレする。
Skype3.5.0.239の録音に超驚録3.04をインストールしました。録音はできるのですが後で聞き返すと、私と相手の会話がずれて録音されています。超驚録3.01で音ズレを改善されたはずなのですが。私のパソコンの関係でしょうか。windowsXPです。改善方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サウンドデバイスとの相性が悪いと思います。 作者の推奨する環境を問い合わせてみたらどうですか?
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
> 私のパソコンは「PriusでC-Media AC97 Audio Device」です。 > 問い合わせてみるべきですか? 開発者はどういう環境でテストしているのか教えてもらうと参考になるでしょう。 > 私のパソコンを初期化してみようかとも思うのですが無駄なことですか? 無駄とは言いませんが、それよりも同じサウンドを使っている人からの情報を集めた方が良いと思います。
お礼
ありがとうございます。 超驚録のサイトには「MS-Windowsに対応したサウンドカード」となっております。 私のパソコンは「PriusでC-Media AC97 Audio Device」です。 問い合わせてみるべきですか? マイクを通した私の音声よりもSkypeを通して聞こえてくる相手の声が遅れて録音されます。 old Skype3.2を入れなおして試したところうまく行くときとやはり遅れるときとがありました。 私のパソコンを初期化してみようかとも思うのですが無駄なことですか?