• 締切済み

妊娠の可能性があるか・・皆さんのご意見を☆

初めて夫からパソコンを習い書き込みします!結婚して「こうのとりさん」待ちの24歳介護士です。基礎体温を測って四ヶ月ですが、あーんまり「この日だ!」という自信がなく分からないままで・・先月10月12日が最終生理で10月27日と28日に仲良くしました。妊娠初期症状はそれぞれと聞きますが・・今までにない37度程の微熱(高温期7日目)、生理前にない乳首の痛み、下腹部の重い感じ(便秘かも?笑)いつもにない食欲(秋だからかも笑)眠い、ゲップ(ォロナミンCの飲みすぎ?笑)と全部偶然が重なっている?ので、またも想像妊娠かもですが、ガツン!と受け止めて前向きに頑張るので、ご意見ください(^^)お願いします☆

みんなの回答

noname#89547
noname#89547
回答No.3

こんにちわ。 普段の生理周期や次の生理予定日など書いてないと答えにくいと思います。 あと今日が高温期7日目なのか、高温期7日目が微熱だったのかもどっちなのかなと思いました。 症状だけでは本当判断できないです。 どんな症状があってもそれは生理前でもあり得ることだと思います。 一応、排卵日とされているのは次回の生理予定日をさかのぼって14日±2日前とされてますよ。

回答No.2

仲良しは27.28日しかされていないのでしょうか? 基礎体温を測ってらっしゃるようですが、今日で高温期7日目なのだとしたら、排卵日は11/6ということになりますので妊娠の可能性はないかと思います。 生理周期がわかりませんが、生理開始から14日目前後に排卵があるのは28日周期の人の場合です。生理周期が安定している場合は次の生理開始予定日から14日±2日遡った日が排卵日になります。(ホルモンバランス等に異常がない場合) また、高温期7日目ですと通常は着床すらしていない時期です。症状が出始めるのは早くても着床してからの事が多いみたいです。 気にし始めると、全てが妊娠の初期症状のように思えてしまうものです(苦笑)。症状だけで「絶対にこれは妊娠!」と言えるものはなく、解決してくれるのは時間の経過のみなので、待ち遠しいですけど生理予定日(高温期15~17日目)までは待ちましょう。

• yoyo7222
回答No.1

妊娠の可能性については性行為をしている以上あると思いますが、 もし生理周期が一定であれば予定日から使えるものか予定日の1週間後から使える検査薬を試してみるのが一番ではないでしょうか? ちなみに私の場合ですが、妊娠発覚した時は最初は生理予定日近くになっていつもと同じような下腹部痛などがあり「あぁ今回もできてなかったなぁ~。」と思っていました。でも予定日1週間を過ぎても生理が来ないので検査薬を試して見ました。