セレクトショップで購入した腕時計。修理はどこに?
こんにちは、いつもお世話になっています。
クリスマスに、今付き合っている彼に時計をプレゼントすることにしました。
アメリカンラグシーでオリエントスリースターという時計を購入しようと思っています。
(いろいろなお店で見たのですが、ラグシーは袋が可愛いので…)
ですが、そういったセレクトショップを通じて買う場合や
インターネットなどで購入する場合、保証書はつくのでしょうか?
そうでない場合、プレゼントには不向きかなと思って躊躇しています。
やはり保証などを考えると、大型電気店や正規のショップで購入したものを
プレゼントした方がいいのでしょうか。
また、オリエントスリースターは、
オリエントのHPにある「商品ラインアップ」には載っていないのですが、
もうデッドストックということなのでしょうか?
その場合、保証書があっても無償修理はしてもらえないのでしょうか。
それならば近場の大型電気店などに持っていってしまったほうがいいのでしょうか…
あまり時計など買ったことがないもので、わからないことだらけなのですが
時計にお詳しい方、よろしくお願いいたします。
また、学生に分相応な(~2万くらいの)腕時計で
もし他にオススメがありましたら、教えていただけると嬉しいです。
お礼
回答ありがとうございます。 とても参考になりました。 買うことにしました。