- ベストアンサー
子どもの歯が伸びません
11ヶ月の赤ちゃんのママです。8ヶ月頃から下の歯が2本生え始めたのですが、2mmほど伸びたところで、変化が見られなくなってしまいました。他の歯も生えてきません。放っておいてもいいのでしょうか。同じような経験をされた方、何かご存知の方、アドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は歯科医師をやってるものなんでが問題ないと思いましが一回歯科医院へいってレントゲン写真を撮ってもらえばどうですか??まだあごの中に埋まっていてはえてきていない歯の状態が分かりますからね。ちなみに三歳までに乳歯ははえそろうといわれていますが、三歳過ぎてもはえそろわない子もいますし、あまり心配しなくてもいいと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。回答をいただいて、気が楽になりました。周りの子がウチの子より遅く生え始めたのに、どんどん伸びてきていて他の歯も生えているのを見て、心配になっていました。もうしばらく気長に様子を見て、まだ伸びないようでしたら歯医者さんに行ってみます。