• ベストアンサー

モー娘のベストCDについて

1月31日に発売されたモーニング娘。のベストCDには、「CD EXTRA」が収録されていますが、それはどういう内容で、どうしたら見られるのですか? パソコンにCDをセットしても、モー娘のHPしか行けずに困っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maje
回答No.3

CD EXTRAについては皆さんのおっしゃっているとおりだと思いますが、他にジャケットの画像も入っています。 「Pictures」というホルダーに「Jacket01.00j」というファイルが入っています。このファイルをどこかにコピーして、00jという拡張子を「jpg」に変えてやるとjpegファイルとして画像を開けますよ。

osalin
質問者

お礼

ありがとうございます。画像を見ることができました。

その他の回答 (2)

• kexe
回答No.2

もっていないので確実ではないんですが、 たぶんそれ(ホームページへいける)がCD EXTRAだと思います。 これまでもELTとかGLAYがCD EXTRAを入れていますが どちらも単にHPへのリンクが張ってあるだけでした。 B'zとかドリカムなど結構こってるの入れているアーティスト もいるんですけどね。 リンクを入れるだけでほんとにEXTRAなのかと思いますよね

osalin
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

• caravan
回答No.1

僕のも同じです。なので、多分それが「Extra」な部分なんじゃないでしょうか?

osalin
質問者

お礼

回答ありがとうございました。