- ベストアンサー
最強!?格ゲー
あなたが選ぶ No.1の格闘ゲームは何ですか? PS2限定で。 格闘ゲームを一つも持ってないので 購入しようと思い検索したのですが‥ 結果、色々なタイトルがありすぎて一つに決められません(´Д`; 何を選べば良いのか参考にさせてください。 たくさんの情報 よろしくお願いします(>人<)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小生、質問に回答させていただきます。 たしかに色々な物がありますね。 そんな中、系統別でオススメするなら、 ・操作が簡単、絵が濃くないので初心者安心 ⇒「メルティブラッド アクトカデンツァ」 ・キャラの多さがダントツで、色々やり込める ⇒「ザ・キング・オブ・ファイターズ (2002か11がオススメ)」 ・システムがしっかりしてて深い ⇒「ギルティギア (アクセントコアかイズゼクススラッシュ」 ・3Dで、リアル&迫力な映像 ⇒「鉄拳 (4か5)」 ・格ゲーとファンタジーの融合、武器がカッコイイ ⇒「ソウルキャリバーIII (IIよりIIIのほうがオススメ)」 ・元祖格ゲー。初心者や玄人、広く遊べる ⇒「ストリート・ファイターIII Strike~サード・ストライク~」
その他の回答 (2)
- televisy
- ベストアンサー率37% (9/24)
回答No.2
「CAPCOM VS. SNK 2 MILLIONAIRE FIGHTING」が今までやった格闘ゲームの中で私的に1番だと思います。
- forest0924
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.1
「アーバンレイン」おもしろかったですよ。 廉価版もあるのでは。
お礼
有力・丁寧な回答感謝します。 参考にさせていただきますね(^^♪ ありがとうございます。