• ベストアンサー

ドロップダウンメニュー

ドロップダウンメニューを作りました。普段はCSSで非表示にしてマウスオーバーするとJavascriptで表示するようにしています。 その表示するタグはDivタグでAbsolute指定しています。 その中はli(リスト)でdisplay:block;とwidth100%などをつけて余白もリンクにしました。 そのDivタグの領域の下には文字が書かれています(重ねている) で、そのかさなっている状態でそのDivタグの領域のリンクにマウスをあてるとポインタが文字選択のマーク(重なっている下の文字が選択される)になってしまうときがあります。この場合どのような解決方法がありますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • steel_gray
回答No.1

>その中はli(リスト)でdisplay:block;とwidth100%などをつけて余白もリンクにしました。 確認ですが display:blockをつけたのは li にですか? もし、そうなら a に付けないと余白をリンクにする、は、うまくいってないです。