• 締切済み

ETCカード(クレジットカード)を作りましたが、間違えました!

先月、会社に道路会社の方がETCのキャンペーンに来て説明会がありました。それは、新規にクレジット付ETCカードを作ると車載器が無料になるというものです。(取付料のみの支払い) それで道路会社のHPから入会の手続きをして、昨日カードが送られてきたのですが、説明にあった車載器の申し込みが入っていないので、もう一度HPを見直してみると、車載器無料キャンペーンの申し込みという場所から入力しなければいけなかったのに、普通のETCカード申し込み欄からしてしまったようなのです。 平日しか対応がないので、取りあえずここで質問したいのですが、クレジットカードは一度申し込んで届いてしまったらもう無料キャンペーンの特典は受けられないのでしょうか。 改めて、再度同じカードを申し込むことってできますでしょうか。

みんなの回答

• calltella
回答No.1

道路会社の人がETCキャンペーンの説明会をしたんですよね? なのになぜHPから申し込みしたのか不明ですが いずれにしても平日に問い合わせてみるしかないでしょうね。 申し込み窓口が違ったらサービスを受けられないって変ですよね。

RINGO-TAMA
質問者

お礼

回答ありがとうございます。それは、ネットでの入会のみのキャンペーンなので、HPの紹介だけだったんです。それで、家でHPを開いたら会社でもらったパンフレットと全く同じキャンペーンの紹介があって、左端にカード入会の入り口があったので、即申込みをしたのですが。。。後で見ますと、その右側の紹介ページから詳細を見るページがリンクされ、更にそこから入会の入り口にリンクされていたのです(泣)それで、一応問い合わせメールを送ってみました。