• 締切済み

ブルーハーツ

ブルーハーツが解散してしまった理由を教えて下さい。

みんなの回答

• yutaro
回答No.5

河口君が宗教にはまってしまったり、技術もついていけないみたいです。当時、準メンバーだったキーボードがメンバーに加わって、ハイローズになりましたが、ブルーハーツに負けず、最高です。ハイロウズのライブも4回行きました。

• bpd
回答No.4

当時、セミプロでバンドをやっていた友人の話では、 ベースの河ちゃんとドラムの梶君が「手かざし」にはまってしまって、 脱退することになった・・・と言うことでした。 技術レベルだったら、当時のマーシーも相当下手だったと思うけど(~_~;) ハイロウズは伸び伸びとやってるように見えるけど、ヒロトは歌い方変えない方が良かったなぁ・・・。

• eddy
回答No.3

技術レベルが、他の二人がついていけてなかったからだと思います。 アマチュアでやっている分には問題ないレベルでも、プロだとそうはいきません よね。 解散前に、ラジオの生番組に、メンバーがでたときに、 「今後のスケジュールは?」の問に、ヒロトがはっきり「解散です!」 といっていました。 バンドとして成長できずに、息詰まっていたんだと思います。 ハイロウズはのびのびやっているように見えるのは気のせい?

参考URL:
newアルバムでたね
  • ful
回答No.2

ttyさんの言うとおりで、 確かドラムかベースのメンバーが宗教に走ってしまったからだと 私は覚えています。

noname#151056
noname#151056
回答No.1

本人たちは解散の理由を明らかにしていません。 有名な噂では、ベースの河口純之助が 幸福の科学という宗教に入っており、 ファンを勧誘していた事で仲が悪くなったとか。 しかしこれが事実であろうとなかろうと 解散の理由は不明です。

専門家に質問してみよう