- 締切済み
- 暇なときにでも
ブルーハーツ
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yutaro
- ベストアンサー率22% (13/57)
河口君が宗教にはまってしまったり、技術もついていけないみたいです。当時、準メンバーだったキーボードがメンバーに加わって、ハイローズになりましたが、ブルーハーツに負けず、最高です。ハイロウズのライブも4回行きました。
- bpd
- ベストアンサー率0% (0/1)
当時、セミプロでバンドをやっていた友人の話では、 ベースの河ちゃんとドラムの梶君が「手かざし」にはまってしまって、 脱退することになった・・・と言うことでした。 技術レベルだったら、当時のマーシーも相当下手だったと思うけど(~_~;) ハイロウズは伸び伸びとやってるように見えるけど、ヒロトは歌い方変えない方が良かったなぁ・・・。
- eddy
- ベストアンサー率23% (123/534)
技術レベルが、他の二人がついていけてなかったからだと思います。 アマチュアでやっている分には問題ないレベルでも、プロだとそうはいきません よね。 解散前に、ラジオの生番組に、メンバーがでたときに、 「今後のスケジュールは?」の問に、ヒロトがはっきり「解散です!」 といっていました。 バンドとして成長できずに、息詰まっていたんだと思います。 ハイロウズはのびのびやっているように見えるのは気のせい?
- 参考URL:
- newアルバムでたね
- ful
- ベストアンサー率50% (1/2)
ttyさんの言うとおりで、 確かドラムかベースのメンバーが宗教に走ってしまったからだと 私は覚えています。

本人たちは解散の理由を明らかにしていません。 有名な噂では、ベースの河口純之助が 幸福の科学という宗教に入っており、 ファンを勧誘していた事で仲が悪くなったとか。 しかしこれが事実であろうとなかろうと 解散の理由は不明です。