- ベストアンサー
ダイアログで表示される文章の意味
windousXPに買い換えて使用していますが閉じる際に以下のような文章が出ます。 何のことやらわかりません。 一応「OK]をクリックすると電源はちゃんと切れます。 (表示内容) 「0x00106660の命令が0x00106660のメモリーを 参照しました。メモリーがwrittenになることはできませんでした。」
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もこのメッセージに困りました。先日質問したところ下記の回答が来て試したところ直ぐでないようになりました。一度試した下さい。 次の参考URLの様に(Windowsワトソン博士)「ドクターワトソン」をインストールすることで解決できます。 アプリケーション・エラー発生時に,何のエラーメッセージダイアログも表示しないようにします。 その方法はつぎの通りです。 「スタートメニュー」⇒「アクセサリ」⇒「コマンド・プロンプト」をクリックして,開きます。 カーソルキーの点滅する場所で,参考URLページの最後の通りに,以下の文字を半角英数で打ち込んで,Enterキーを押します。↓ drwtsn32.exe -i 尚,exeの後には半角のスペースを打ちます。 「-i」は,インストール実行の命令です。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
> ところでこの文章の意味自体がわからないのでパソコンの作動に影響があるのか > どうかがわからないのです。 概して言えば問題ない場合が多いということです。 私も以前の機種では稀に出ていました。 ただ、あまりに多いようならメモリの故障を疑ってください。 実際、私の場合もあとでメモリが故障しているとサービスの人に指摘されました。 私の場合は別件でマザーボード毎交換になりましたが。 尚、今使っている機種では今のところ経験はないですね。
お礼
とりあえずは安心しました。 ありがとうございました。 私のような素人へ皆さんの回答はとてもありがたいです。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
お礼
とても技術的な内容で素人の私にはわかりづらいですがありがとうございました。 ところでこの文章の意味自体がわからないのでパソコンの作動に影響があるのかどうかがわからないのです。
お礼
ありがとうございました。試してみます。