- ベストアンサー
はじめての発送
はじめての梱包&発送なのですが、以下のような手順で問題ないでしょうか。 不安なので確認を取りたいです。 発送物は箱入りのゲームです。 梱包はクリアパックで防水したうえに プチプチを巻きつけます。 それをでかめの封筒に入れます。 あとはそれを郵便局に持っていってゆうパックで送ってもらう。 これで問題ないでしょうか? お馬鹿な質問かもしれませんがよろしくお願いいたします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かに、サイズが変わらない程度の箱があればなお安心だとは思いまが、元が箱に入ってあるのなら大丈夫でしょう。 ゆうパックは電話一本で取りに来てもらえますよ。 持ち込み割引がない分100円高い(というかもともとの値段)になりますが。
その他の回答 (3)
- 大明神(@bathbadya)
- ベストアンサー率19% (769/3963)
回答No.4
「箱入りのゲーム」の「箱」は商品ですか? 商品とすれば、箱の角がつぶれたりしないように梱包するべきで、「封筒に入れ」て送付するのは、やや危険では? クッション材を十分巻くなど潰れないよう工夫する必要有りと思います。
- Devil-Ear
- ベストアンサー率21% (738/3448)
回答No.3
PSの様なゲームソフト(DVDトールケースのようなモノ)ならDiscとフタの間にプチプチを挟んでおくと、運送時にに外れにくくなりキズが付かなくて良いと思います。
- Kame_LABO
- ベストアンサー率24% (30/122)
回答No.1
大丈夫だと思います。 封筒でなく、箱があればもっと良いと思いますが、十分ではないでしょうか。
お礼
みなさんありがとうございました! プチプチ巻きは厳重にやります! いよいよ初出品できそうです。ありがとうございました!