• 締切済み

通信ポートの設定方法

OS:Win2000 PC:自作(ボードASUS) PHS WX320KをUSBケーブルで接続し、京セラユーティリティでバックアップを取っていたのですが、突然PCがPHSを認識 しなくなりました。 エラー表示は「通信ポートの空きがありません」と出てきます。 デバイスマネージャーで確認すると、COM5にPHSが認識されており、充電もできます。 他のPCにPHSを接続したところ、正常に認識したので、PHS側の問題ではないと思います。 おそらく外付けHDをUSBで接続してからの現象だと思います。 試しに外付けHD含め全てのUSB機器をはずして、PHSのみ接続してから再試行してみましたが、認識できません。 このような場合、通信ポートはどのように設定するのでしょうか? 以上、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

京セラユーティリティの問題ですから京セラのサポートへ相談した方が良いと思います。

11107
質問者

お礼

書き込みありがとうございます。 ウィルコム、京セラに問い合わせたところ、やはりパソコンの問題ということでした。 仕方なくOSを再インストールしたら解決しました。