- 締切済み
何のYouTubeを見ているか、会社にばれますか?
会社で、昼休みなどに、You Tubeで、水着姿の動画などを見ることがあるのですが、たまにはもう少しエッチな動画を見ることもあります。 会社の情報システムの人に聞くと、「アダルトサイトなどを見ていたら、必ずわかるんだよ。」と言われました。アダルトサイトではないものの、そんなのを見ていると知れたら恥ずかしいのでお尋ねします。 YouTubeを見ていることしかわからないのか、YouTubeでどんなものを見ているかまわかってしまうのか、お教えください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dezimac
- ベストアンサー率56% (2365/4208)
回答No.2
仕事以外の要件で会社のシステムを使うのはどうかと思いますけど。 容認しているのかな。 少しでも恥じ入るようなら(疾しい気持ちがあるのなら)始めからそういう事をしなければいいのです。 どんな情報が流れているかはシステム管理者には全てバレています。 見ているページはもちろん、メールの内容まで。 どこまでチェックしているかは別として。 アダルトサイト見ていたら判ると言うくらいだから、見ていたページのURL等はしっかり記録されているでしょう。 後はその記録からページにアクセスすれば、どんな内容かは直ぐに判ります。
noname#43069
回答No.1
ヤル気になれば、何を見ているかまですべて筒抜けです。