- ベストアンサー
筆ぐるめの長3封筒の宛名印刷で会社名が住所の前に印刷されて困っています
筆ぐるめの封筒印刷で教えてください。Ver.14を使用しています。封筒印刷で長3印刷で縦置き横書きで印刷しています。会社名を名前の前に印刷したいのですが、同じように入力印刷していても、住所の前に会社名が来る場合と、名前の前に会社名が来る場合があります。名前の前に会社名が印刷される場合はよいのですが、住所の前に会社名が印刷される場合があって困っています。名前の前に住所を印刷するにはどうしたらよいのでしょうか。ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
筆ぐるめVer.14で現象を確認しました。 不具合でしょうね。つい先月もアップデートされているようですが、 最新版にアップデートしてみてはいかがでしょうか。 ヘルプから実行できますので。 ちなみに、最新版のVer.15ではこの現象は起きないようです(ごく 少数試しただけですが)。
その他の回答 (1)
noname#51810
回答No.1
こんばんは。 私のはVer.11です。 筆ぐるめにはナビゲーションが有りますが、分かり辛いですか。 >住所の前に会社名が印刷される場合があって困っています 宛名画面(左)に住所や名前を正しく入力されてますか? 印刷する前に1件づつ宛名画面(右)プレビュー画面を確認して下さい。
お礼
最新版にアップデートしたら改善しました。本当に助かりました。ありがとうございました。