• ベストアンサー

筆ぐるめで宛名印刷をしたいのですが

筆ぐるめのVer.18を使って結婚式の招待状の宛名印刷をしています。 長3横型の封筒に差出人の宛名印刷をしたいのですが、用紙選択のところに長3の横型差出人がありません。 縦はあるのですが・・・。 筆ぐるめではできないということでしょうか? わかる方教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jobzero
回答No.2

最上段に、おもて(宛名)うら(レイアウト)へ切替えというボタンがあるので、うら(レイアウト)へ切替えを選択し、左のサイド表示をさせますと、みんなのレイアウト、マイレイアウト、白紙、干支年賀状・・etc、と、いろいろありますので、「白紙」をクリックする。 すると、はがき、普通紙、封筒・・、と並んでいるので、当然封筒をクリックすると、その右側にいろいろな 表示が出てくるので、表示サンプルの中から長3横のスタイルのものをクリックすれば右にプレビューが出ます。 それで、上段の文章差し込みボタンで入力していけば良いでしょう。 但し、入力ができて試し印刷するときは、普通紙(A4)で試してください。出てきた印刷状態を確認し、 そこへ封筒を合わせてみて、文字の配置などを考慮してみてください。

piannoman
質問者

お礼

出来ました!! すごくわかりやすく説明してくださって本当に助かりました。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• aokii
回答No.1

プリンターをつないでから、やってみてください。

piannoman
質問者

お礼

プリンターにつないでからやっていましたがわかりませんでした^^; 回答ありがとうございました。