- ベストアンサー
キリスト教会について
今日中に、できれば日中少しでも早く、教会に相談に行きたいと思っています。 社会不安障害の為、電話怖くてできないのですが、いきなり行ってもどなたか相談できる方はいらっしゃるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#79650
回答No.2
No.1です。少し補足します。 最近では、ホームページやブログを持っている教会も増えています。 そういった教会では、ホームページやブログで、 日曜礼拝などの「定例集会」の告知をしていたり、 メールアドレスが書いてある場合もあります。 ですので、まずはメール等で相談(というか約束)してもいいかもしれませんね。 先の回答時にここまで気が付いていればよかったんですが、 申し訳ありません。
その他の回答 (1)
noname#79650
回答No.1
基本的には牧師(または神父)と呼ばれる立場の方がいるとは思いますが、 もちろん外出している場合もありますし、 教会の規模によっては専属の牧師・神父がいないところもあります。 事前に連絡できるといいんですけどね。 それが難しいというのであれば、 「いる」可能性にかけてみてください。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 日曜日なら確実だから昨日行こうと思ったのですが、 近くにある教会はバザーで人出が多く近づけませんでした。 (乗り物も乗れないので遠方には行けないんです) 日中出歩く事もかなり恐怖なんですが、いる可能性にかけて何とか行ってみます。
お礼
御礼が遅くなりました。 当日は結局出かけることができず、メールで相談しました。 あまりこまめにメールをチャックしていないようで、返事がありません。 急ぎの場合は電話でと書いてありましたが、電話もまだかけれないのでそのままです。 気持ちが落ち着いたら連絡して教会に行ってみます。 ありがとうございます。