- ベストアンサー
日本語入力について
インターネットなどを使用時、文字入力をする際、 入力モードが表示されなくなり、Shift+Altキーを 押さないと切り替えられなくて、英数しか打てません。 以前は、半角/全角キーを押すだけで、ひらがな・英数が 切り替えられたんですが・・・どうしたら、いいんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)正常に切り替わっていた時点までさかのぼって、システムの復元を実行する。(2)Word開き、ヘルプ→アプリケーションの自動修復を実行。(3)Word開き、タスクのツール(画面右下)Click→プロパティClick→互換性→◎「詳細なテキストサービスを使用する」。
その他の回答 (1)
- kjtyn7
- ベストアンサー率24% (300/1223)
回答No.1
スタート→すべてのプログラム→電子マニュアル→サポートナビゲータ→パソコン各部の説明→パソコンの機能→キーボード→日本語入力の方法。 ご参照。
質問者
お礼
早速、回答を下さいまして、ありがとうございます。 私も、この方法で試して、表示するにチェックしても、 やはり、Shift+Altを押して、入力モードを出さないと 日本語が打てなくて困っています。 もしくは、インターネットを開いている時に、全画面にせず、 小さくして、パックに見えているスクリーンセーバーの画面を クリックすると、なぜか透けている入力モードが表示されます。 一度、インターネットを見ていてバグって以来、こうなってしまいました。
お礼
体調を崩していました為、お礼が遅くなりまして、 申し訳ありません。 教えて頂いた通り、システムの復元をしたら、 問題を解決出来ました。 助かりました。ありがとうございました。