• ベストアンサー

何を言われると一番腹が立ちますか??

何を言われると、または何をされると一番腹が立ちますか? 又何を言われると、または何をされると一番うれしいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mu-mu0123
回答No.11

何かと「そんなの常識だろ」を連発する。 そういう奴に限って、人から借りた金を 返さなかったり、二日酔いで仕事をばっくれる。 あと「そんなことしてどうするの?」と 人のやることにいちいちケチつける奴。 ほっとけよ、て感じです。 逆に嬉しいのは 「おはようございます」「こんにちは」などの挨拶。 最近、コレすら言えない人が多いので (こちらから言っても無視されるパターンも多し) 言われると妙に嬉しくなります。

noname#51454
質問者

お礼

ありがとうございます。 人のことが気になっていちいちケチつける人は性格疑いますよね。 自分自身満足していない人なんだろうと思います。 挨拶できない人むかつきますね。

その他の回答 (12)

• googuido
回答No.13

自分についての誹謗中傷。 自分の将来についての否定的な意見。 私は、公務員を志望しているのですが 「何でこの好景気に公務員なの?珍しいねえ。」 「公務員はこれから先細りだぞーー、それでもいいのか?」 「民間企業と併願しないんだろ?公務員試験全滅したらどうするんだお前?」 全部私のことを言ってくれることなんですが、私が百も承知していることなので、友達やアルバイト先、両親などとお酒や食事をしているときこのようなことをいわれたら本当にうっとうしいです。

質問者

お礼

ありがとうございます。 将来先細りとか、まるで占い師みたいな人ですね。 「お前の占い当たらなかったよ」とか言ってやりたいです。

noname#43330
noname#43330
回答No.12

「分かってんならお前がやれよ」。最近言われた言葉です。他人が仕事を忘れているようなので指摘したら傍にいた上司に言われました。みすをした(或いはしそうな)者でなく、ミスをカバー出来なかった者がまず怒られるってどういう事?と思いました。後は、「忘れるならメモしておけよ」です。忘れる以前にそんな連絡伝わってないのに、自分の不備を棚に上げて怒られても・・・  嬉しいのは、注意する前に一言私の事情を慮ってくれた時です。「お前がそう言うのは分かるよ。でも○○してくれた方が上手くいくし、周りも助かるな」とか、一言添えてから注意してくれれば、私だって他人の失敗を補おうという気持ちになれます。  私が根本的な原因であるならともかく、他人がそもそもの原因であるなら、その辺りは理解して欲しいです。

質問者

お礼

ありがとうございます。 「分かってんならお前がやれよ」。これ言う人結構多いですよね。 素直に「すみません。気がつかなくて」とか言えばいいのに。

• Cupper
回答No.10

>何を言われると、または何をされると一番腹が立ちますか? 大切な人を誹謗中傷されることかな 自分のことであれば、そういった意見もあるのだなと聞き入れることができます。 >何を言われると、または何をされると一番うれしいですか? 「ありがとう」と感謝の言葉を言われることです

質問者

お礼

ありがとうございます。 大切な人への誹謗中傷はやっぱり自分が傷つけられているような感じはしますよね。自分の子どものことだったりするときもやっぱり同じですが。 ありがとうは世界中で一番美しい言葉だといいますね。

noname#59496
noname#59496
回答No.9

そこのはげ。 そこのボーっとしてる奴。 などです。不公平な感じが一番いやです。 この質問の趣旨は何ですか?

質問者

お礼

ありがとうございます。 不公平感かもしれないですね。 やっぱり人の怒る根本原因は。 この質問の趣旨は、よく私はあんまり怒らないとか言われるので、人様はどのようなことで怒るのか知りたかったのですが、あんまり怒らない自分は、人のことも「この程度で怒らないだろう」とタカをくくっているのかもしれないなと思ったりします。

• hermit_
回答No.8

>何を言われると、または何をされると一番腹が立ちますか? 人が話をした後(もしくはしている最中)に「...で?」「だから?」という返事が返ってくること。「えっ...いや「だから?」と言われても今話したとおりなんですけど...」状態になってしまい困ります。 >又何を言われると、または何をされると一番うれしいですか? これと言った具体的なこれと言った言葉とかは思いつかないのですが、人が話をした後(嬉しかった話をした後とか)にものすごく会話を膨らませてくれる人。しかも白々しくなく自然にいろいろ話が出来る行為が出来る人と話せると嬉しいです。

質問者

お礼

ありがとうございます。 「だから?」はマジむかつきますね。 逆に「だから?」と又聞き返したくなります。 会話に興味持ってくれる人はうれしいですよね。 自分の話にずんずん変えて行く人は又ちょっと違ったりしますが。

• horsypals
回答No.7

晩ご飯何が食べたい?に対して  なんでも~。  別に~。  適当でイイよ~。  その辺にあるモノ食べるし~。 って言うのが腹立ちますね~。あとは姑に  お刺身美味しいわ~。  お味噌汁が美味しい! と、言われると「刺身なんか皿に移しただけ!」「味噌汁じゃなくて おかず褒めろ!」とムっとしますね~。それから作った食事をタップリ残されると ガックリしてから、なんか腹立ちます。 嬉しいのは 「○○(←私)さんの作る、餃子が世の中で一番美味しいわ~!!  お店で売ってるのより、ホント美味しいわ~~」 と、姑に褒められた時と 「○○の作る、コロッケが最高に美味い!」 と、ダンナに言われた時です。

質問者

お礼

ありがとうございます。 それありますよね~ 女性なら洋服かわいいとか、アクセがかわいいとか言う人。 せめて似合うって言えばとか思います。

• igeta
回答No.6

>何を言われると、または何をされると一番腹が立ちますか? 「ゴミはお持ち帰りください」 遠路はるばるゴミを持ち歩くのは、かなりのエネルギーを使うことだけに、そんなことを軽々しく言わないでほしい。 ゴミを集めない売店は、閉店すべき。 >又何を言われると、または何をされると一番うれしいですか? 上の反対。ゴミ箱があるだけで安心する。

質問者

お礼

ありがとうございました。 なるほど、気がつきませんでしたが、そういうときありますよね。 ゴミ持ち帰れなんて、何様だよとか思ったりします。 逆にあると謙虚な店だなとか。

• 31icegirl
回答No.5

「これが1番腹立つ!」という物は特に思いつきませんでしたが、 自分(私に何かをしてきた人)がされたら嫌なことをされると腹が立ちます。 自分がされたら嫌なのに、どうして私にそういうことをするのだろうと思います。 何に関してでも、お礼を言われると嬉しいです。 善意であっても、そのつもりがなくても嬉しいものです。

質問者

お礼

ありがとうございます。 いますね。そういう人って。 自分が騒音出しておいてそれは全く聞こえないみたいで、人がちょっと音出すと怒るとかですよね。

• blue5586p
回答No.4

他人の経済状態を。勝手に憶測されること  特に腹が立つのは「お前は独り者だから、金はあり余るほど持っているだろ」  とんでもない、独り者のほうが、金は無くて無くて、ヒーヒー言っていろものです。  

質問者

お礼

ありがとうございました。 人のことをわからないのにいろいろ言ってほしくないですよね。

回答No.3

”ヒトの気持ち考えて!”という台詞。 腹が立つを通り越して、殺意を覚える。 そういう台詞を連呼するヤツに限って、勝手に携帯見たりして自分がされたら嫌な事を平気な顔でやり続ける。(悪い事してるという認識が無い上、被害妄想誇大なヤツが連呼する。)

質問者

お礼

ありがとうございました。 ホントですよね。 人に要求がましくおせっかいなタイプに多い気がします。