- ベストアンサー
Cドライブを増やしたい
メモリーは2GB HDDは300GB しかしCドライブは30GBしかなかったんでパーテーションを変更してCドライブを増加してスピードアップしたいのですがリカバリしないでやる方法って有りますか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Dドライブは動画とか音楽ファイルの置き場にしとけばいいと思いますが。 (使い方は人それぞれではあるけど) そもそもCドライブの領域が増えてもスピードアップしません。 むしろデフラグにかかる時間が増えたり。
その他の回答 (3)
- kaeru911
- ベストアンサー率27% (711/2543)
回答No.3
パーティションマジック等のソフトを使えば出来ます。 しかし、Cドライブは例えVistaでも30GBあれば充分ですけど。増やしたら逆にスピードが遅くなりますよ。
質問者
お礼
素早い返事有難う御座います。
noname#47429
回答No.2
30GBあれば十分です。ようは管理の問題です。 サイズを大きくする必要なまったくありません。 つまり大きくしたところでまた足りませんということの繰り返しされることがみえみえですのでね。・・・・
質問者
お礼
素早い返事有難う御座います。
- janjan12
- ベストアンサー率21% (40/185)
回答No.1
パーティションマジックというソフト(有償)を使えば簡単にできます。
質問者
お礼
最速返事どうも有難う御座います。
お礼
スピードアップしないんですか。 判りました 驚速返事どうも有難うございます。