• 締切済み

「Cookie_SiteStat」が検出されます。

タイトルのとおりなのですが、最近ウィルスバスターで検索するたびに「Cookie_SiteStat」が検出されます。 検出場所は、 Internet Explorer Cache\int.sitestat.com となっています。 検出時に「次回から自動削除する」の選択や、インターネットオプションで「sitestat.com」のCookieを常にブロックするように設定をしてみたりはしたのですが、いまだに検出されます。 「Cookie=危険なファイル」でないことは分かっていますが、やはり気持ちがいいものではないので、検出されなくする方法をご存知の方は教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• X-ASTRAY
回答No.1

無視してかまいません。 せっかく自動で削除しているのですから。 どうしてもcookieが嫌なら、 ツール→インターネットオプション→プライバシー→ 「すべてのCookieをブロック」にしてOKをクリックしてください。 ただし、Cookieを拒否することで、安全なHPでも制限がかかってしまいサービス利用に支障が生じる可能性もあります。 たとえばこのOKWAVE(教えてgoo)など。

cat_hina
質問者

お礼

確かにCookieが検出されるということは、自動削除されているということなので、あまり気にしすぎるのもよくないかもしれませんね。 アドバイスありがとうございました。