• 締切済み

mixiやヤフーなどの

IDとパスワードをわすれてしまったときに、PCに記憶させておいた(オートコンプリート?)IDと、パスワードを解析、保存できるソフトはないのでしょうか?

みんなの回答

• yosi_as
回答No.1

IDやパスワードを忘れてしまった場合には概ねのサービスで、 IDと連絡用メールアドレスが連結していると思いますので、 管理者に問い合わせをして連絡用メールアドレスにID情報の 送付をお願いしてみるといいかと思います。 そして、今後の忘れてしまった場合、などの対応方法なのですが、 ログイン用URL、ID、パスワードをハードディスクに暗号化して 保存しておき、管理用のパスワードを入力することで登録した 情報に基づいて目当てのサイトにログインしてくれるソフトが あります。「Roboform」というソフトになります。 ただ、リスクとしては管理用パスワードがばれてしまった場合、 パソコンを直接さわれる人に芋づる式に全てのサイトに 貴方のIDでアクセスされてしまう危険はあります。