• 締切済み

Power Cinema Resident Program for Dell とは?

ネットゲーム(ダウンロードして遊ぶゲーム)をやっていると、 『Power Cinema Resident Program for Dell』という表示が出て、 ゲーム画面が消えてしまいます。(毎回ではないですが) 消えたあとはデスクトップ画面になります。 Power Cinema Resident Program for Dellという表示は、 どういったエラー?になるのでしょうか?

みんなの回答

• kusa_mochi
回答No.1

エラーではないと思う。 そのPCにPowerCinemaというソフトはインストールされていないだろうか? そのソフトがインストールされているなら、そのソフトのタスクトレイに常駐しているやつが  Power Cinema Resident Program for Dell なのだと思う。 ネットゲームは、不正行為を防ぐ為にゲーム以外の他のウィンドウがアクティブになった場合、強制的にプログラムが終了する仕様になっています。 Power Cinema Resident Program for Dell という常駐プログラムが、ポップアップでウィンドウを出してきた事により、結果的にネットゲームが強制終了しているだけだと思われます。 対応としては、  ・Power Cinema Resident Program for Dellがタスクトレイに常駐しないように設定を変更する   (そういう設定が出来なければ、一度PowerCinemaをアンインストールして、再度インストールする際に常駐プログラムなしでインストール出来ないか試してみて下さい)  ・ネットゲームを始める前にPower Cinema Resident Program for Dellを終了させる 等があります。

ojataka
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 PowerCinemaというソフトはインストールされてないようでした。 (タスクトレイとプログラムの追加と削除など見ましたがないようです) パソコンがDELLなのでそちらに電話したところ、 それ(『Power Cinema Resident Program for Dell』)は知らないと言った回答でした。 なんか重い画像処理のゲームとかで画像が表現できずだったのかなとか思ったのですが、強制終了した理由はそうだったんですね。 しかし、そういったソフト?も入れた覚えもないのですが、でも毎回そういう表示がでるわけではないので様子見てみようと思います。 ありがとうございました。