- 締切済み
power point 2004 for MacのWindows版(?)
power point 2004 for Macでは、自分のPC画面で発表者ノートを参照しながら、プロジェクターには発表用のスライドのみを表示できたり、経過時間を示すタイマーが使えたりと、とても便利だと思うのですが、こんな機能をWindowsでも使えたりしないんでしょうか? または、power point 2006というものが発売されたら、そんな機能が付いてるかも知れない、などと勝手に思っていたのですが、どうなんでしょうか? 発売予定など、ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pool_
- ベストアンサー率24% (396/1619)
回答No.3
元がwinのソフトなんでmacで使える機能というのは全て入っています。macに付いていない機能もあったりして(^^; 最新バージョンは2003です。 2004だからmacのほーが新しいと考えてしまいがちだけど、単に1年後にmac用が出ただけで中身は一緒です。 次バージョンの発売に関しては存じません。
お礼
もしご存知であれば、発表者ノートを参照しながらプレゼンテーションする方法と、タイマーの表示方法を教えて頂ければありがたいのですが。
補足
言い忘れていましたが、現在、power point 2003を使っています。