ベストアンサー 無理を承知で質問・・・ 2007/10/28 22:41 地方のニュース(番組と番組の間の3分程度)に息子が映ったらしく 見逃してしまいました…。 誰も録画をしなかったので見れません。 こんな場合…どうしようもないですよね?? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー gob2 ベストアンサー率41% (42/101) 2007/10/29 05:43 回答No.2 テレビ局がインターネットでニュース映像を配信(期間は当日~無期限までさまざま)していることもあるのでその地方のテレビ局のニュースサイトを見てみてはいかがでしょうか。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) Morip- ベストアンサー率10% (3/29) 2007/10/28 22:50 回答No.1 関西なら 探偵ナイトスクープに 連絡ですね 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオその他(テレビ・ラジオ) 関連するQ&A 録画予約がたくさんできるデッキ HDD+DVDのレコーダーで次のようなものを探しています(VHSはあってもなくても可)。 毎日テレビで5~10分程度のニュース番組が月→土と放映されていますが、これを毎日録画していきたいのです。 で、現在VHSの録画機能で8番組まで予約できるので、1週間ごとに予約のセットを繰り返す必要があります。 ニュース番組なので画質は問わないのですが、できたら3ヶ月分の録画予約を先にしてしまい、再生も3か月分をどこでも観れるようにしたいと考えています。 HD録画が容量的にも問題ないと思いますが、3ヶ月も先まで録画予約ができるデッキはあるでしょうか。 例えば録画予約が100番組までできるものでしたら、これは可能だと思います。 TV放送録画に失敗しました 私はTV放送のモニターになっていますが、昨日ある地方局の 自主作成番組の録画予約を行ったにもかかわらず、録画できていませんでした。 再放送の予定もありません。 その放送局のHPも観ましたが、番組自体のお知らせがある程度です。 この場合、もう観る手段はないのでしょうか。 ネットで観ることが可能とも聞いたのですが、地方のドキュメンタリィー でもあるのでしょうか。 子どもと食事中のニュース番組視聴について 小学3年生と幼稚園年長の子どもがいます。 普段から努めてテレビは見せないようにしております。 平日は、子どもが見たいという番組(たいていアニメ)を、録画した中から1本(30分)見る程度です。 しかし、最近、子どもが世の中のできごとを知るためにも、ニュース番組を見せたほうがいいのかと思うようになりました。 我が家はいつも5時から6時くらいに私と子どもで夕食をとりますので、食事をしながら夕方のニュース番組を見ることにしました。いつもフジのスーパーニュースをつけています。 しかしというか、案の定、テレビに釘づけで、箸がとまります。しかも次女の座る位置からテレビが見づらいため、姿勢も悪くなります。もともと食事中にテレビをみさせるのはよくないと思っているので、わかってやっている自分にもイライラします。 平日は夕食の後、宿題、家庭学習(30分程度)、お風呂、子どもが好きなテレビの視聴(その間に私がお風呂や片付け)、絵本の読み聞かせ、9時就寝というスケジュールです。この間に家族でニュースを見る時間をとったほうがいいでしょうか。 ちなみに朝も30分ほど6時45分から7時15分くらいまで朝ごはんを食べならがNHKをつけていますが、7時前の15分は交通情報や天気予報、情報番組で、いわゆるニュースは7時からの15分くらいです。7時15分を過ぎると、学校の用意が遅れるのでテレビを消します。逆にニュースの視聴はこれだけでいいのでしょうか。 ご意見をおきかせください。 無理なのを承知で質問させていただきます。 無理なのを承知で質問させていただきます。 ぼくは以前ノートパソコンを購入し、ソフトバンクのC01LCを購入し、 通信の契約もしました。 今になってこのモバイル通信環境が必要なくなったので、 これをどうするか考えてます。 で、本題の質問です。 モバイル通信機器には電話番号をふっていますよね? SIMカードも入ってます。 このSIMカードを使って、例えばiphoneとか他の携帯電話に利用することってできますか? 契約そのままで、端末が買えればなぁ、なんて思っておりました。 ご存知の方、よろしくお願いします! DVD-Rについての質問 DVD-R4.7GBは標準で録画すると二時間録画が出来るみたいなんですが 短順に考えて30分の番組4本録画出来るとゆうことなんですが 30分の番組を録画してから残ってるあと90分に録画はできるのですか、それとも30分録画して終わりなんでしょうか、教えてください 無理を承知で質問させて頂きます!! こんにちは。 私は現在、子供がいるので働きにいけず専業主婦です。 でも、旦那の給料だけじゃ生活はギリギリ… パソコンがあるので、在宅で出来る仕事を探し、いくつかやってみました。 1つはライティングです。 これは1件300円程度ですが、自分の得意分野ならなんとか出来たのですが、全く知らない事についてはどう書けばいいのか分からず… 結局、得意分野のみで3000円ほどでした。 2つ目はテープ起こしです。 これは私に向いていたみたいで、半月で6000円ちょっとになりました。 テープ起こしは継続的なものだと思っていましたが、今あるのはそれだけなのでまたテープがでたらお願いしますとの事で、仕事が切れてしまいました。 その後も在宅でできる仕事を探していますが、なかなかありません。 良さそう、私にも出来そうなものがあってもなかなか採用されません。 私が出来る事と言えば簡単な事くらいです。 HTMLについての知識は少しありますが、私が出来る事がどこまで通用するのか分からずアピールも出来ません。 あとはExcel・Word、簡単な画像・動画編集等…。 上記は全て独学で覚えました。 今まで2つの事しかした事がありませんが、納期前には全て終わらせ提出しています。 しかし顔も分からず、スキルや資格がない私は、やはりとても不利です。 そこでお聞きしたいのですが、皆様はどのように在宅ワークを見つけましたか? どのように仕事を取っていますか?また、スキルや資格はありますか? 在宅ワークは悪徳が多いと聞きますが、安全なサイトなどあれば知りたいです。 皆様も教えたくはないと思いますので、教えられる範囲でいいので教えてください。 それと、アドバイスなどあればそちらもお願いします。 朝のニュース番組の録画について 毎日の情報を手っ取り早く知るため、朝のニュース番組の録画をしたいのですが、だいたい30~40分くらいの間に、ニュース、新聞記事、スポーツ、芸能を網羅している時間帯、及び局(関東地区)を教えて頂きたいと思います。 お勧めがありましたら、宜しくお願いいたします。 たけもとピアノを録画したいのですが たけもとピアノのCMを子供に見せると泣き止むと聞いたので、是非ビデオに録画したいのです。 「何チャンネルの、○×の番組の間によく流れる」等の情報、ご存知ないでしょうか? ちなみにチャンネルは中部地方の局で知りたいのですが、他の地方の局でも共通する番組であるかもしれないので、その場合もちろん自分で調べますのでよろしくお願いします! 初めての質問します。 HDDに録画したデジタル放送の番組をDVD-RWにダビングをしたいのですが可能でしょうか? デジタル放送の録画したものを上書きではなく、1枚のDVD-RW(120分)に続けてダビングは可能でしょうか? 例えば30分番組なら4話ダビングが出来るというようなことは出来るのでしょうか? 教えて下さい。宜しくお願いします。 PanasonicDIGAお持ちの方へ質問 ディーガを購入予定です。 iPODnanoにディーガで録画した番組(15分程度)を 移して通勤中に見たいのですが、 ディーガからダイレクトに移動は可能でしょうか。 調べたのですが、あまり出ていないので 無理そう・・・・かしら。 無理なのを承知の上での質問です。 現在高校1年生です。 今年、公立受験に失敗し、併願で合格した私立に通っています。 どうしても公立に通いたくて、最初はその私立に通うことが嫌で仕方ありませんでした。しかしどうにもならないことなので、3年間この学校で頑張ろう、と決めたつもりでした。 ですが、今はとても頑張れそうにないです。 今通っている学校は、特待生をとるために、偏差値を10ほど下げて選びました。もし公立に落ちてしまった時、私立に通うのは経済的に厳しいからです。それに公立に絶対受かるつもりで勉強していたので、さほど私立は考えずに、簡単に決めてしまいました。 それは自分が悪いのですが、どうしても受け入れられないことがあります。3年間クラス替えがないことです。 私立なのでコースによって、学力やカリキュラムが違います。その関係でクラス替えがありません。個別相談の時にもらったパンフレットには、私のいるコースは2クラス編成と書いてありました。相談を受けてくださった先生も、そのことをおっしゃっていました。しかし、実際入学してみると、1クラスしかありません。その上クラスメイトは40人近くいるのに、女子は13人しかいません。 大変失礼なことを言っているのはわかっていますが、学力を下げたせいか、正直、対等に付き合える友達がほとんどいません。話が合わないです。男女の仲も悪く、入学当初の全く話さない状況が、2学期になっても続いています。 学校の先生にも相談しましたが、高校は通過点と言われ、何も解決しませんでした。私にはその考えが理解できません。高校でしかできない、楽しめないこともあります。 また、コースの移動はできないそうです。自分で言うのも何ですが、私は特待生なこともあり、先生たちは何より勉強を優先させたいようです。 勉強も大切だし、高校受験に失敗した分、大学は良いところに受かりたいです。だけど、友達がどうでもいいわけではありません。高校の友達だって、たくさんつくりたいです。 現在部活に所属しており、女子は私の他に7人いますが、全員が仲良しというわけではありません。また毎朝5時に起きなければ朝練に間に合わず、帰宅は9時~9時半、11時には寝ないとつらいので、勉強する時間もあまり確保できません。ですがそれは仕方ないことなのかな、とは思います。 とにかくつらくて、本当に学校に行きたくないです。自分がいつか学校を辞めてしまうのではないかと、不安で、こわいです。 他校の友達のように、楽しい普通の高校生活をおくりたいです。高校をとても楽しみにしていたのに、楽しみなんて何ひとつありません。校則が厳しいのもあり、何かの訓練施設に通わされているみたいです。友達にも、同じ悩みを持つ人が何人かいます。 高校は大学までの通過点ですか?勉強するためだけの場所ですか?いくら先生たちが言おうと、私はそう思いません。 やっと結論ですが、公立高校への転入は、転居等正式な理由がない限り無理でしょうか?可能な場合、現在通う学校よりも学力の低いところでないと、無理ですか? 最初に述べた通り無理は承知です、世の中そんな甘くないのはわかってます。ですが、みなさんの意見を聞きたいです。最後まで読んでいただいて、ありがとうございました。 比較的長い番組に挿まれるニュース 紅白歌合戦、箱根駅伝、オールスター感謝祭、高校野球等々 放送時間が比較的長い番組、特に生放送、生中継の番組は 途中でよく短いニュースを挿みますよね 中断とは別ですが 番組と番組の間に5~10分程度の短いニュース番組もありますね スポーツ中継などはニュース中に動きがあるなんてことが多々ありますし 正直ニュースを望んでる人は少ないと思うのですが あれは○時間ごとにニュースを放送しないといけないっていう決め事でもあるんでしょうか? 無理を承知で・・ WindowsXP で DREAMWEAVER MX 2004 を使用しておりました。 この度、PowerMacG5 を購入し先の WindowsPCより移行したいのですが、 DREAMWEAVER MX 2004 のみ移行できずに困っております。 メーカーにも相談してみましたが、ダメでした。具体的には・・ 「一度インストール時にプラットフォームを決めてしまうと変更できません」と言われました。 しかし、当方としては購入してまだ半月程度しか使用しておりませんし、WindowsPCの方は、 知人に譲る予定になっており続けて使用することは出来ません。 なんとか裏技的方法でもかまいませんので解決方法はありませんでしょうか? 経験者の方、知識をお持ちの方、よろしくお願いします。 無理は承知でお尋ねします 友人が交通事故で入院しています。 友人のパソコンはデスクトップなので私のノートパソコンで受信してメールを見せてほしいと頼まれました。 ところが友人のIDはわかるもののパスワードがわかりません。 友人は事故の後遺症で記憶が途切れており、パスワードが思い出せないと言います。 友人のパソコンからログインしてノートに移そうかとも考えましたが、 友人の許可を得て友人のパソコンを見たものの、 友人はパスワードを毎回打ち込むように設定しており無理でした。 フリーメールでしたので秘密の質問がありましたが、その答えも友人は全く思い出せず、 友人の恋人にも協力してもらい色々考えてみましたが答えはわからずじまいでした。 メールを見ることで欠けている記憶が少しでも思い出せるのではないかと言う 友人と友人の恋人を見ているとなんとか協力してあげたいと思うのですが、 そんな簡単にパスワードと秘密の質問の答えがわかるはずもなく(セキュリティ的にもわかったら困りますし) 何かいい方法はないかと思い、無理は承知で質問させてもらいました。 無理は承知でお願いしますm(__)m 2011年6月20日~ 3泊4日で沖縄旅行に主人と2人で行くのですが, 主人は沖縄旅行が初めてなので, 出来る限りやりたい事などを叶えてあげたいなぁ。 と思っています。 そのやりたい事の1つが 見ず知らずのお家に 見ず知らずの私達を招いて頂き, 沖縄の家庭料理を食べて 一緒にお酒も飲んで 仲良くなりたい! との事なんです。 TVの撮影でもない一般人にその様な対応をしてくれる方はそう居ないとわかっていますが, もし可能な方が居ればお返事頂きたいですm(_ _)m ホテルは取ってあるので お食事だけお願いしたいです。 承諾してくださるお家には 大阪から出発するので 大阪のお土産をお渡しします。 安心して頂く為に お会いしたときに 免許証などを見て頂こうと思っています。 どんな事でもいいので お返事お願いします。 無理なのは承知ですが…(3) こんにちは。1と2で投稿してこれで3回目の投稿なります。 現在、国立の中学に通っているのです病気で中一と中二で不登校になり 中三で何とか復帰できるのですが最近になって進学校に通いたい。 と思い始めました。将来は医療関係の仕事に就きたいのですが 僕が住んでいる県では全体的に高校のレベルから就くのは少し辛いです。 仕方なくどこかの国立の高校に通いたいのですがどこか良い高校はあるでしょうか? できれば進学校の私立で寮付きの高校に通いたいのですが欠席日数の関係で無理ですよね? 内申点の関係で内申点を中三のみしか見ない高校しか通えません。 場所の関係で難しいのは承知ですがおそらく一人暮らしになります。 こんな僕ですが僕に合う高校はあるのでしょうか? 専門家や先生をやっている方は特に回答お願します。 学力には少し自信があるので難しい高校も一応入れてくれても結構です。 無理は承知でσ(^◇^;) win2000proを使ってます。 パソコンはノートで、cpu200 メモリ64MB hd4.3GBです。 スペック的にはぎりぎりの線です。 この組み合わせでライブカメラの限定用途で使ってます。メモリクリーナも動かしてます。 2時間に一回再起動する設定にして、24時間稼働させてますが、どうも途中で固まってしまうことがあります。 そこで何とかフリーズするのを解決したいのです。 仮想メモリアップとか、不要ソフトの削除、スタートアップからの削除等を多少やりました。あまり詳しくないのでどれを削って良いのか、増やして良いのか解らず、途中でストップしてます。 スピード望みません。フリーズ解決の良い方法お教え願います。 「無理を承知で」を丁寧に言うと スレタイの通りですが…「無理を承知で」を敬語、もしくは尊敬語、謙譲語で言うとどうなるのでしょうか? 教えて下さい。 無理を承知で探しています 『獣人世界の垂れ耳ウサギ』 と言う小説を書かれた、鐘野ねねさん、の自サイトを探しています。 ご本人がサイトを知られたくないっぽいので、参加しているランキングやサイトを探す手がかりだけでも構いませんのでご存知の方教えていただけませんでしょうか? 無理承知で・・・ 私はタイタニックがものすごく好きなんですけど、 映画を見てから実際にタイタニックをこの目で見てみたい と思うようになったんです… 無理なのは分かってるんですけど、 やはり一般の人がタイタニックを見ることはできない のでしょうか? また海洋系の大学とかを出たら見ることは できるのでしょうか? どんな方法でもいいので 見ることができる方法を知っている方 回答おねがいします。