• 締切済み

夏に着ていた・・・

チェニックをこの秋タートルのロンTに合わせたらおかしいでしょうか?今年はチェニックやワンピースが流行っていて雑誌でもタートルロンTに合わせているのをみかけますが、やはり夏の服はもう合わせたら変なのでしょうか? ちなみに黒と白の水玉のシフォンチェニックで黒のタートルに合わせようかなって考えてるんですが・・・・

みんなの回答

• ayu4
回答No.1

こんにちは★ 夏物とおっしゃっていますが、 柄や素材によっては年中使えるアイテムです(*^_^*) チュニック+タートルトップス とっても素敵なコーディネートだと思います。 シフォン素材ならこの時期でも大丈夫ですよ! ハイビスカス柄とかなら季節感が違うのでやめたほうがいいと思いますが、水玉なら柄的にも全く問題ないですね☆ 黒と白の水玉なので、同じ色である黒のタートルはよく合うでしょう! 他にも、ボルドーやカーキ、紫などは、水玉の黒と白両方に合う色なので、そういった色を合わせても秋らしくて素敵だと思います。 袖の長さなどは重ね着においてはあまり問題ではありませんし、 実物を見ていないとはいえ質問者さんの説明文からは、全く問題ありません(*^_^*) 持っているアイテムを最大限に活かしてあげれるのは本当に素敵なことですし、たくさん着てあげるといいと思います♪ 参考になれば嬉しいです☆

kkmi
質問者

お礼

ayu4さん回答ありがとうございます。 夏にあまり着れなかったのでこれから秋にもどんどん活用したいと思います。なんとなく重ねたほうがかわいい感じもしますし☆ >ボルドーやカーキ、紫などは、水玉の黒と白両方に合う色なので、そういった色を合わせても秋らしくて素敵だと思います。 重ね着はあまりしなく苦手なのでおしゃれな方のアドバイスが聞けてよかったです。 またなにかあったらそのときはお願いします(^▽^)/