• ベストアンサー

NET Framework 2.0について

先日あるフリーソフトを試用するときNET Framework 2.0も必要とのことでDLしインストしました。フリーソフトを試用の結果不要になりましたのでこのソフトは削除しましたがNET Framework 2.0は削除の方法も又何のためのソフトかも分からずそのままになっていますが大丈夫でしょうか。 何かに影響するのでしょうか。そもそもNET Framework 2.0とはXPに最初から入っているのでしょうか。 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koko_u_
回答No.1

>Framework 2.0は削除の方法も又何のためのソフトかも分からず >そのままになっていますが大丈夫でしょうか。 削除は「プログラムの追加と削除」から行えるはずです。 そのままにしていても問題ないと思いますが。 .NET Framework とは最近の Windows で利用されている「共通機能」を提供するライブラリのようなものだと思っておいて下さい。ひとむかし前の VBランタイムのようなものです。 今後 .NET Framework を要求するプログラムが増えてくるでしょうから、今回アンインストールしても再び必要になることもあるでしょう。

noname#45515
質問者

お礼

解説有り難うございました。 分かりました。そのままにしておきます。