• 締切済み

フィッシング機能について

NECのPCを使っています。 Windows Vistaにウイルスバスターを入れているんですが、NECから121ポップリンクというのでInternet Explorerのフィッシング機能が無効になっていると何度も通知が来ます。 確認してもInternet Explorerのフィッシング機能も有効になっているし(チェックを入れるところに黄色のビックリマークがついてはいるんですが・・・)、ウイルスバスターのフィッシング機能は問題ないようなんですが、どうしたらいいんでしょうか?宜しくお願いします。

みんなの回答

• kjtyn7
回答No.1

メーカー製PC購入で、NECの場合、ウイルスバスターは、3ヶ月間無料で、以降も継続する時は、有料で再契約しなければなりません。何度も通知が来ます=契約終了が近いため、再契約を促すPRです。

moco0227
質問者

お礼

回答ありがございます。 セキュリティー関係はよくわからなくてどうしていいのか わからなかったので、助かりました。 ありがとうございました。