- 締切済み
エクセルの使い方について
エクセル初心者です。是非アドバイスをお願い致します。 仕事にて1年間のアルバイトさんの勤務スケジュールを作成しました。 上司の要望で1シート1年で作ったのです。 ただ、最初の月はいいのですが、3月や6月など途中の月になると、印刷の時の調整が上手くいきません。1月の冒頭にスタッフ名を入れているのですが、他の月(次ページ以降)名前だけを固定して印刷する方法はあるのでしょうか?尚且つ11月なら、11月だけがそのまま印刷できるような方法があれば知りたいのです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fronteye
- ベストアンサー率43% (118/271)
回答No.2
印刷したい範囲がA列からK列の15行目から20行目までとします。 最初の1行を加えたいなら[ページレイアウト][ページ設定]の[シート]タブ(これはエクセルのバージョンによっては別の場所にあるかも)で、 [印刷範囲]に、A15:K20 と入力 [タイトル行]に、$1:$1 と入力
- nai
- ベストアンサー率85% (6/7)
回答No.1
ファイル→ページ設定のシートタブで「行のタイトル」「列のタイトル」の範囲指定ができるので、スタッフ名の部分を範囲指定すれば各シートに印刷されると思います。 (エクセル2003を使用しています。)
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 とっても簡単に出来ました!! 本当にありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 大変参考になりました。