• ベストアンサー

知識をわけてください。

今現在1ヶ月間連絡が取れなくなった人がいます。 ボーダフォン(現ソフトバンク)の携帯を、その人は使っているのですが、メールを送っても返答なし。電話しても、着信音ならずに『この電話を転送します。』で留守番電話サービスにいってしまいます。 着信音ならずに『この電話を転送します。』は、着信拒否設定とは違うのでしょうか? これは、携帯がどのような、状態の時になるのですか?(ボーダフォンを使っている知り合いの人に電源を切ってもらい、電話をかけてみたら、『電源がはいっていないか、電波の届かないところにおられる為・・・』だったので・・・。 すみません。教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gimpei
回答No.2

ソフトバンク携帯は、留守番電話サービスを設定することで、電源が切れてるか圏外で、コールなしの転送になり、充電後や圏内で着信のお知らせを端末にしてくれるものがあります。これは、圏外などでの着信の場合でもどこから何時にかかってきたかなどがわかる機能です。 質問の事例は、留守番電話サービスの設定の違いでしょう。

yasuhide_7
質問者

お礼

すみません。補足にお礼を出してしまいました。 ありがとうございました。

yasuhide_7
質問者

補足

そうだったのですか。 知識不足で申し訳ないです。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#42068
noname#42068
回答No.1

最寄の警察に相談したほうがいいのでは~?(警察経由で電話会社にで正式に調べてもらってはどうですか~!

yasuhide_7
質問者

お礼

親族ではないので、そこまでは出来ないです。 回答、ありがとうございました。